Pinterest incluye la doble autenticación para mayor seguridad del usuario

pinterest like

Pinterest también quiere proteger las cuentas de sus usuarios a través de la doble autenticación. Este sistema, que tan de moda se ha puesto entre las principales redes sociales, permite unir un perfil de Pinterest a un número de teléfono. De esta forma, y en el caso de un intento de robo de identidad, por muy bien que el hacker conozca la contraseña, no podrá hacerse con los datos que almacena la cuenta si no roba también el dispositivo móvil.

La red social es la última en sumarse al refuerzo en la seguridad en las cuentas de los usuarios

Como señalan desde su blog oficial, la función se irá implementando poco a poco hasta estar disponible para todos los usuarios. Al estilo de Facebook o Instagram, Pinterest solicitará un código cambiante a los usuarios que tengan activada la doble autenticación a través de un SMS que les llegará al móvil y que tendrán que escribir si quieren acceder al servicio.

autenticacion pin.jpg

Para activar la doble autenticación habrá que acudir al apartado de “Seguridad” en la sección “Ajustes” de la cuenta. Allí aparecerá un botón,  desactivado por defecto, que pondrá en marcha la doble autenticación si el usuario así lo desea.

También se mostrará una lista de los dispositivos en los que se ha iniciado la sesión, para controlar de forma rápida si todos ellos son de confianza. Si no, y el usuario no reconoce alguna fecha, localización o dispositivo, se puede cerrar sesión de forma instantánea desde ese panel.

Imitando a otras plataformas, Pinterest también enviará un correo electrónico notificando al usuario que su sesión ha sido iniciada, especificando el lugar y desde dónde se ha realizado, si se produce un acceso desde una ubicación que no es la habitual.

Pinterest ya cuenta con otras formas de proteger las cuentas de sus usuarios. Entre ellas destaca el modo seguro, por ejemplo, con el cualquiera que detecte actividad sospechosa en su cuenta, viendo pines que no agregó, por ejemplo, puede ponerla “en cuarentena”. Así no se permite ningún cambio o actualización hasta que se restablezca la contraseña. En otras palabras, Pinterest “congela” la sesión del usuario hasta que éste, notificado por correo, decide cambiar su clave.

Yaiza Ibarra

Periodista multiplataforma, compagina la redacción con el doblaje. Aprendiendo sin parar en TreceBits, escribe artículos sobre Internet y Redes Sociales desde marzo de 2017.

Un comentario sobre “Pinterest incluye la doble autenticación para mayor seguridad del usuario

  • el 10/07/2017 a las 23:39
    Permalink

    Es necesaria hacer alguna actualización a Pinterest o hay que descargar nuevamente la aplicación actualizada de Play Store?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte el mejor servicio. Si continúas navegando, entendemos que aceptas su uso. Puedes obtener más información aquí. ACEPTAR
Aviso de cookies