Facebook se compromete a no volver a mostrarte fotos de tu ex

En el universo 2.0 aquello de decir a los ex “hasta nunca” es bastante complicado. Siempre pueden aparecer entre los comentarios de tus amigos, en fotos de conocidos… e incluso en una aplicación propia de Facebook, “Photo Memories” que aparece en la parte superior de la  columna de la derecha de la red social en muchas secciones.

En “Photo Memories” Facebook, a través de un algoritmo, suele recordarte a un amigo que está taggeado en fotos ya olvidadas, de hace mucho tiempo, o con quien no has tenido relación en la red social desde hace mucho. Eso va a cambiar.

Facebook asegura que para mostrar a esos amigos utiliza un algoritmo que selecciona aquellas personas con las que tuviste más trato o que él considera que podría interesarte más volver a saber de ellas. Claro está, eso incluye a los ex, con quienes posiblemente hubo un tiempo que no dejabas de interactuar (también) en Facebook.

La aparición de las fotos de los ex en “Photo Memories” incomoda a muchos usuarios, que querían olvidarse para siempre de la persona anteriormente amada. Y eso provocó que incluso se creara un grupo de usuarios que pedían la eliminación de “Photo Memories”.

Las quejas han llegado hasta los oídos de Facebook, y el propio jefe de los proyectos de Fotografía de la red social, Sam Odio, ha contestado a un post en el blog InsideFacebook en el que asegura que van a tomar cartas en el asunto.

Según el directivo, van a modificar el algoritmo de “Photo Memories” para que aquellas personas que alguna vez estuvieron en tu perfil como “En una relación con…” no aparezcan.

Esto solucionará el problema en parte, ya que habrá “ex” a los que posiblemente nunca señalaste en la red social como tu pareja. Para esto, ya vimos hace unas semanas una aplicación que borraba el rastro de cualquier persona de tu Facebook, incluido tu ex.

Manuel Moreno

Periodista y fundador de TreceBits. Consultor y formador en Social Media. Ponente y conferenciante. Profesor de redes sociales y periodismo 2.0. Colaborador en prensa, radio y TV. Autor de cuatro libros de Social Media. Más información en manuelmoreno.es

3 comentarios sobre “Facebook se compromete a no volver a mostrarte fotos de tu ex

  • el 20/10/2010 a las 10:24
    Permalink

    parece buena idea pero qué hacemos de la frase, «ahora sólo somos amigos»… jejejeje

  • el 21/10/2010 a las 11:43
    Permalink

    A mi me pasó con el sobrino de mi ex…, lo vió mi mujer y se lió parda :))

  • el 06/11/2010 a las 18:29
    Permalink

    No hay nada mas jarto como se dice en Bogotá que una situación de ésta magnitud y como lo dice el adagio «No lo quiero ver NI EN PINTURA», eso es real a veces uno no quisiera volver a saber de una persona NUNCA mas y desearía borrarlo de su mente , de su corazón y de su mundo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre protección de datos

  • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
  • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar los comentarios que realizas en este blog.
  • Legitimación: Consentimiento del interesado.
  • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de HOST EUROPE IBERIA S.L.U. (proveedor de hosting de TreceBits. HOST EUROPE IBERIA S.L.U. está ubicado en UE, en España un país cuyo nivel de protección son adecuados según la Comisión de la UE. Ver política de privacidad de HOST EUROPE IBERIA S.L.U.
  • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@trecebits.comasí como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
  • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.