Facebook se compromete a eliminar en menos de 30 días las fotos borradas

Al fin, Facebook se compromete a borrar las fotos eliminadas por los usuarios en un periodo de tiempo menor de 30 días.

Era algo muy demandado por muchos usuarios. Algunos incluso habían llegado a comprobar que tres años después de eliminar su perfil de la red social, sus fotos continuaban en los servidores de la compañía, y lo que es peor, cualquiera podía tener acceso a ellas si conocía su URL.

Cierto es que era una dirección web complicada, formada por muchas letras y números difíciles de reconocer, pero por ejemplo si alguien había guardado una URL de una foto en su navegador… podía acceder a ella, aunque el propietario hubiera borrado su perfil de Facebook.

Pero ahora, años después de peticiones, Facebook asegura que se compromete a borrar las fotos de sus servidores en menos de 30 días. Señala la red social que necesita ese periodo de tiempo para asegurarse «técnicamente» de que ya no están disponibles. Esto afectará tanto a las fotos eliminadas por usuarios activos como las de aquellos perfiles que también hayan sido borrados.

¿Qué opináis? ¿Es suficiente el periodo de 30 días para que las fotos desaparezcan por completo? A pesar del límite de tiempo, quizá conviene recordar que es mejor pensárselo dos veces antes de subir una foto a la red social, ¿no creéis?

Manuel Moreno

Periodista y fundador de TreceBits. Consultor y formador en Social Media. Ponente y conferenciante. Profesor de redes sociales y periodismo 2.0. Colaborador en prensa, radio y TV. Autor de cuatro libros de Social Media. Más información en manuelmoreno.es

2 comentarios sobre “Facebook se compromete a eliminar en menos de 30 días las fotos borradas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
  • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar la solicitud que realizas en este formulario de contacto.
  • Legitimación: Consentimiento del interesado.
  • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de SiteGround Spain S.L. (proveedor de hosting de TreceBits). SiteGround Spain S.L. está ubicado en la UE, cuyo nivel de protección son adecuados según Comisión de la UE. Ver política de privacidad de SiteGround Spain S.L.
  • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@trecebits.com así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
  • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.