Yahoo! eliminará las cuentas que lleven inactivas más de un año

yahoo

¿Tienes una cuenta en Yahoo! y hace más de un año que no la has utilizado? Si la respuesta es afirmativa y quieres continuar manteniéndola, deberías ponerte las pilas.

Yahoo! ha anunciado que el próximo 15 de julio eliminará las ID de los usuarios que no hayan mostrado actividad durante los últimos 12 meses. La idea que tiene Yahoo! es poder ofrecer esos nombres de usuarios inactivos a otros que sí quieran utilizarlos, porque les resulten atractivos, o simplemente porque se sientan más identificados con ellos.

Lo que hará Yahoo!, una vez llegado el 15 de julio, será permitir a los usuarios que ‘pujen’ y pidan a la compañía aquellas ID que quieren ahora utilizar.

Yahoo! ha señalado que tardará alrededor de un mes (sin especificar fecha exacta) en dar respuesta a los usuarios, comunicándoles qué ID o IDs de las que solicitaron ahora les pertenecen. Recordemos que las ID no sólo se refieren a las direcciones de correo -que también- sino que sirven asimismo para acceder al resto de servicios de Yahoo!

Si no quieres perder tu ID de Yahoo! y no la has usado en el último año, lo único que tienes que hacer es conectarte a ella antes del 15 de julio y realizar alguna acción, para que se constate tu actividad.

Manuel Moreno

Periodista y fundador de TreceBits. Consultor y formador en Social Media. Ponente y conferenciante. Profesor de redes sociales y periodismo 2.0. Colaborador en prensa, radio y TV. Autor de cuatro libros de Social Media. Más información en manuelmoreno.es

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
  • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar la solicitud que realizas en este formulario de contacto.
  • Legitimación: Consentimiento del interesado.
  • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de SiteGround Spain S.L. (proveedor de hosting de TreceBits). SiteGround Spain S.L. está ubicado en la UE, cuyo nivel de protección son adecuados según Comisión de la UE. Ver política de privacidad de SiteGround Spain S.L.
  • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@trecebits.com así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
  • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.