Facebook lanza nuevas opciones para controlar más lo que compartimos

PrivacyCheckup

Facebook ha introducido cambios -la mayor parte de ellos, mejoras- que facilitan la manera en la que compartimos contenidos en la red social.

Por ejemplo, a partir de ahora, cuando un usuario se una a la plataforma, sus publicaciones le aparecerán, de manera predeterminada, como compartidas sólo con sus amigos. Si él quiere que sean públicas, tendrá que cambiarlo de manera expresa en sus opciones de privacidad.

Hasta ahora, Facebook establecía como pública cualquier publicación por defecto

Quienes publiquen por primera vez verán también un recordatorio para que elijan un público para su primera publicación, y si no eligen una opción, se establecerá como “Amigos”.

Este es un cambio muy importante, ya que Facebook, hasta ahora, establecía como “Público” todo lo que compartían los nuevos usuarios.

Para los usuarios que ya forman parte de la plataforma, Facebook comenzará a probar una nueva herramienta de comprobación de la privacidad, que guiará a los usuarios en unos sencillos pasos para que puedan revisar aspectos como quiénes son los destinatarios de sus publicaciones, qué aplicaciones están utilizando o la privacidad que tienen establecida en la información de sus perfiles.

La idea es que los usuarios tengan claro con quién están compartiendo sus publicaciones y no compartan por error algo con quien no lo deseen compartir.

Conviene recordar que los usuarios pueden cambiar el destinatario de sus publicaciones en cualquier momento y también pueden cambiar la privacidad de sus publicaciones anteriores.

Redacción

La redacción de TreceBits está formada por un conjunto de profesionales de la información especializados en Redes Sociales, Internet y Periodismo 2.0

Un comentario sobre “Facebook lanza nuevas opciones para controlar más lo que compartimos

  • el 01/12/2014 a las 07:32
    Permalink

    Hola mi comentario es que es una red social donde se supone que tu conpartes lo que te apetece y antes no había tanta privacidad porque para eso me parece muy aburrido porque todo el mundo lo tiene oculto antes podáis buscar a gente y ahora es imposible porque está todo privado,dejara de ser una red divertida a qué sea el aburrimiento total…antes se utilizaba más.y ahora apenas nada.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre protección de datos

  • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
  • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar los comentarios que realizas en este blog.
  • Legitimación: Consentimiento del interesado.
  • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de HOST EUROPE IBERIA S.L.U. (proveedor de hosting de TreceBits. HOST EUROPE IBERIA S.L.U. está ubicado en UE, en España un país cuyo nivel de protección son adecuados según la Comisión de la UE. Ver política de privacidad de HOST EUROPE IBERIA S.L.U.
  • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@trecebits.comasí como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
  • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.