¿Ha cerrado Fotolog para siempre?

¿Ha cerrado la red social de fotografías Fotolog para siempre?

Fotolog, la web que durante la década pasada sirvió para que millones de usuarios crearan sus propias bitácoras a base de fotografías, y que podría considerarse la antecesora –en versión escritorio- de Instagram, lleva horas caída y se empieza a especular con su desaparición para siempre.

Fotolog tenía 33,5 millones de usuarios

Muchos usuarios han comenzado a quejarse en otras redes sociales de que no pueden acceder al servicio ni recuperar su historial de imágenes y textos. El silencio de la compañía es total, aunque es cierto que desde hace semanas estaba dando señales del estado de abandono en el que se encontraba la web que fue precursora de los servicios sociales de fotografías.

De hecho, el pasado verano Fotolog eliminó su aplicación de la tienda de aplicaciones de Google y también de Apple Store. Su página web oficial en Facebook lleva también meses sin ser actualizada… y todo esto hace pensar que la “caída” de hoy puede suponer el adiós definitivo de la red social.

No es de extrañar que la compañía se planteara el cierre, lo raro es que no hubiera avisado a los usuarios, en señal de respeto y transparencia, para que pudieran recuperar los contenidos de su perfil antes del cierre definitivo. Se desconoce si más adelante se pondrá de nuevo en servicio la web aunque sólo sea para poder recuperar los archivos.

¿Ha cerrado la red social de fotografías Fotolog para siempre?

Ahora mismo, si se intenta acceder a Fotolog, aparece un mensaje de error que señala que la web está offline. De todas maneras, al estar alojada en la nube de CloudFare, se muestra una imagen en caché que, al menos en nuestro caso, es la versión en francés de Fotolog.

En ella, además, se puede comprobar que Fotolog tenía más de 33,5 millones de usuarios en la actualidad.

Manuel Moreno

Periodista y fundador de TreceBits. Consultor y formador en Social Media. Ponente y conferenciante. Profesor de redes sociales y periodismo 2.0. Colaborador en prensa, radio y TV. Autor de cuatro libros de Social Media. Más información en manuelmoreno.es

2 comentarios sobre “¿Ha cerrado Fotolog para siempre?

  • el 28/06/2016 a las 05:50
    Permalink

    hola ami me desactivaron mi fotolog sin hacer nada malo y quiero recuperarlo

  • el 21/01/2019 a las 17:19
    Permalink

    hola quisiera recuperar mi fotolog, el mismo dice que la cuenta fue «desactivada»
    no recuerdo mi mail de esa epoca. pero se mi nombre de usuario como puedo hacer?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre protección de datos

  • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
  • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar los comentarios que realizas en este blog.
  • Legitimación: Consentimiento del interesado.
  • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de HOST EUROPE IBERIA S.L.U. (proveedor de hosting de TreceBits. HOST EUROPE IBERIA S.L.U. está ubicado en UE, en España un país cuyo nivel de protección son adecuados según la Comisión de la UE. Ver política de privacidad de HOST EUROPE IBERIA S.L.U.
  • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@trecebits.comasí como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
  • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.