Cómo eliminar definitivamente tu perfil de Facebook

Desactiva FB

Facebook puede ser una excelente manera de mantenerse informado y de no perder el contacto con antiguas amistades o familiares lejanos, pero lo cierto es que en ocasiones la interactividad continua puede llegar a pesar demasiado. Si sientes que, definitivamente, necesitas desintoxicarte entre tantos comentarios, reacciones y fotos de perfil, aquí dejamos los pasos a seguir para eliminar tu cuenta y borrar tus pasos por la red social.

Desactivar tu cuenta puede ser una opción menos drástica, pudiendo recuperar tu cuenta cuando quieras

En cualquier caso, y si estás seguro de querer eliminar toda la información generada por ti en la Facebook, quizá sea buena idea hacer una copia de la fotografías, estados y post compartidos. Para ello, haz clic en “configuración” -el icono con forma de flecha a la derecha de tu perfil- y, una vez allí, al final del apartado “general” debes ver la opción que te permite descargar una copia de la información que tu perfil almacena.

Después de haber guardado todos tus elementos de Facebook debes clicar aquí y después en “eliminar mi cuenta”, siguiendo los últimos pasos para eliminarla de forma definitiva.

Facebook puede tardar hasta 90 días en borrar de forma total todo el contenido que tu perfil contenía: posts, fotos, estados, actualizaciones, eventos, páginas…

Además, en un reciente estudio publicado en la revista americana de medicina preventiva (American Journal of Preventive Medicine), investigadores de la Universidad de Pittsbourgh señalan una relación directa entre la sensación de soledad y aislamiento con el uso continuado de las redes sociales.

Si desaparecer del mapa virtual te parece demasiado drástico, siempre puedes desactivar tu cuenta: nadie podrá encontrarte en Facebook, pues tu perfil desaparece, pero la información continúa almacenada en caso de que lo pienses dos veces y regreses a indagar en Facebook.

Solo tienes que acudir a “configuración”, clicar en el apartado “seguridad” y buscar la opción “desactivar tu cuenta”. Para volver bastará con introducir tus datos de nuevo, iniciando sesión de forma normal.

Yaiza Ibarra

Periodista multiplataforma, compagina la redacción con el doblaje. Aprendiendo sin parar en TreceBits, escribe artículos sobre Internet y Redes Sociales.

2 comentarios sobre “Cómo eliminar definitivamente tu perfil de Facebook

  • el 15/04/2017 a las 19:47
    Permalink

    decision propia

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre protección de datos

  • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
  • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar los comentarios que realizas en este blog.
  • Legitimación: Consentimiento del interesado.
  • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de HOST EUROPE IBERIA S.L.U. (proveedor de hosting de TreceBits. HOST EUROPE IBERIA S.L.U. está ubicado en UE, en España un país cuyo nivel de protección son adecuados según la Comisión de la UE. Ver política de privacidad de HOST EUROPE IBERIA S.L.U.
  • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@trecebits.comasí como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
  • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.