Cómo bloquear a alguien en Facebook

Facebook

Aunque a priori nuestros perfiles en redes sociales sirven para mantener el contacto con amigos y familiares, a veces sucede lo contrario.

Cuando estas plataformas se convierten en sitios de discusión y malos recuerdos, bloquear a un contacto debe ser una opción a considerar. Existen muchos motivos por los que querer apartar a alguien de nuestra vida virtual y, como estas acciones nunca son irrevocables, siempre se tiene la puerta abierta a que la relación se encauce de nuevo.

Desbloqueando a un contacto, podremos comenzar a ver sus comentarios y «me gusta» en publicaciones de amigos en común, pero tendremos que enviar una solicitud de amistad de nuevo

Facebook pone a disposición de los usuarios una guía muy completa para entender y llevar a cabo el bloqueo de contactos. Es tan fácil como hacer clic en el botón con forma de signo de interrogación que se ubica en la parte superior derecha de nuestra página de Facebook. Allí, seleccionamos la opción «accesos directos de privacidad», que nos llevará hasta un menú desplegable con tres opciones. Debemos seleccionar la pregunta «¿cómo evito que alguien me moleste?» y, seguidamente, introducir el nombre de la persona que queremos bloquear.

Aparece entonces una lista de todas las personas que se llaman igual en Facebook, con el botón de «bloquear» a su derecha. Por otro lado, también podemos entrar en el perfil de la persona a bloquear, pulsar en los tres puntos suspensivos que aparecen al lado de su foto de portada, y seleccionar «bloquear».

Los contactos bloqueados se eliminan automáticamente de nuestra lista de amigos, con lo que, si queremos revertir la acción, tendremos que agregarles nuevamente. El proceso queda bastante silenciado entre una persona y la otra, ya que el contacto bloqueado no es consciente de su bloqueo hasta que vaya a buscar a la persona en cuestión y descubra que no aparece en la barra de búsqueda, por ejemplo. Sin embargo, si dos personas vuelven a hacerse amigas en Facebook, el resto de amigos en común verá la notificación.

Si estamos bloqueados, descubriremos la situación porque, al intentar buscar a un contacto en el buscador, no aparece. Además, si conseguimos llegar hasta su perfil veremos que ya no existe una amistad con nosotros, y que no podemos estar al tanto de sus últimas actualizaciones.

Por otro lado, sus comentarios no aparecen para nosotros en las fotos de amistades en común, ni tampoco sus «me gusta». Facebook intenta así eliminar al máximo la presencia de estas personas que, por algún motivo, se han convertido en molestas para nosotros, y viceversa.

Para desbloquear a alguien basta con acudir al mismo lugar desde donde se bloquea, y debajo de la casilla en blanco donde debemos escribir el nombre de la persona a bloquear aparece la opción «contactos bloqueados». Si pinchamos, se despliega una lista con los nombres de quienes están en esta situación, al lado del botón «desbloquear». Para volver a la situación anterior, habrá que enviar una solicitud de amistad.

Yaiza Ibarra

Periodista multiplataforma, compagina la redacción con el doblaje. Aprendiendo sin parar en TreceBits, escribe artículos sobre Internet y Redes Sociales.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre protección de datos

  • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
  • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar los comentarios que realizas en este blog.
  • Legitimación: Consentimiento del interesado.
  • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de HOST EUROPE IBERIA S.L.U. (proveedor de hosting de TreceBits. HOST EUROPE IBERIA S.L.U. está ubicado en UE, en España un país cuyo nivel de protección son adecuados según la Comisión de la UE. Ver política de privacidad de HOST EUROPE IBERIA S.L.U.
  • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@trecebits.comasí como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
  • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.