Facebook lanza el botón «Snooze» para silenciar temporalmente a amigos y páginas

facebook video
Una de las características de las redes sociales es que ofrecen una conexión constante con amigos y conocidos, que no siempre es bien recibida. A partir de ahora, Facebook ofrece la posibilidad de «tomar un descanso» en cuanto a la actividad de ciertas personas o páginas se refiere.

La persona silenciada no recibe notificación de su nuevo estado, y el usuario puede revertir la situación en cualquier momento

El botón de «Snooze», que ya anunciamos en septiembre, llega oficialmente en los próximos días a todos los usuarios de Facebook que, lejos de querer bloquear el contenido de una persona o una página, solo necesitan unos cuantos días sin saber de ello.

En concreto, si activamos la función, las actualizaciones del perfil de la persona o de la cronología de la página estarán silenciadas hasta 30 días. Pasado ese momento, el usuario recibe una alerta por si quiere renovar la situación durante otro mes más.

Pero no es solo el hartazgo lo que puede motivar el silenciar a alguien: un estudiante que quiera concentrarse, o alguien que decida dejar de ver las actualizaciones de cierta tienda online durante un tiempo para controlar sus gastos son motivos igualmente válidos para emplear la función. Snooze ofrece una posibilidad real al usuario de configurar un poco más su cronología, qué cosas decide ver y cuáles evita.

Snooze estará disponible como opción debajo del perfil de cada amigo de la plataforma y también en el menú que se despliega al pulsar en los tres puntos suspensivos de la esquina superior derecha de cada publicación.

Las personas silenciadas no reciben ninguna notificación de su nuevo estado, y si un mes nos parece demasiado siempre podremos revertir la situación. El Snooze es el paso previo a dejar de seguir a alguien en Facebook, una opción que también podemos encontrar debajo del nombre de un contacto, al entrar en su perfil.

Yaiza Ibarra

Periodista multiplataforma, compagina la redacción con el doblaje. Aprendiendo sin parar en TreceBits, escribe artículos sobre Internet y Redes Sociales.

Un comentario sobre “Facebook lanza el botón «Snooze» para silenciar temporalmente a amigos y páginas

  • el 19/12/2017 a las 18:23
    Permalink

    Me parece una buena opción, hay veces que necesitamos alejarnos un poco de todo y de todos. A veces, Facebook te satura.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre protección de datos

  • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
  • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar los comentarios que realizas en este blog.
  • Legitimación: Consentimiento del interesado.
  • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de HOST EUROPE IBERIA S.L.U. (proveedor de hosting de TreceBits. HOST EUROPE IBERIA S.L.U. está ubicado en UE, en España un país cuyo nivel de protección son adecuados según la Comisión de la UE. Ver política de privacidad de HOST EUROPE IBERIA S.L.U.
  • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@trecebits.comasí como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
  • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.