La red social Path cierra de forma definitiva

Red Social Path

No ha llegado a cumplir ocho años de vida. La red social Path, de cierta implantación en Estados Unidos, acaba de anunciar el cierre definitivo.

Creada en noviembre de 2010, llamó la atención en un primer momento por ser una red social que limitaba a 50 el número de contactos que permitía tener, por lo que había que ser muy selectivo con a quién se añadía en Path.

La red social Path nació en 2010 con la limitación de poder incluir sólo a 150 amigos

Poco más tarde amplió el número a 150 y posteriormente eliminó la barrera, pero nunca llegó a lograr una masa amplia de seguidores a pesar de que contaba con funcionalidades interesantes y garantizaba la seguridad del usuario.

En 2015 fue adquirida por Kakao, que no logró reflotarla. Hoy la compañía ha anunciado a través de su página oficial que cierra de manera definitiva.

Hoy se ha producido el anuncio oficial del cierre. A pesar de todo, la aplicación podrá seguir bajándose de la Apple Store y de Google Play hasta el próximo día 1 de octubre.

Los usuarios podrán acceder al servicio, para recopilar su información personal, por ejemplo, hasta el próximo 18 de octubre. A partir de esa fecha ya no podrá utilizarse más.

Aún así, la compañía permanecerá un mes más dando soporte a los usuarios que necesiten alguna información. Eso sí, el 15 de noviembre ya no se contestará ningún correo de atención al cliente. Path morirá entonces definitivamente y pasará a la historia.

Cómo descargar la información que se tenía en Path

Los usuarios tendrán hasta el próximo 18 de octubre para recuperar la información que habían almacenado en sus perfiles de Path (imágenes, textos, vídeos…).

Para hacerlo, tendrán que visitar la página https://path.com/settings/backups o acceder al menú de Configuración de su aplicación. Una vez allí identificarse con el usuario y contraseña que tienen en la red social. Tendrán que indicar una dirección de correo electrónico y pulsar el botón para recibir por email sus archivos.

La compañía ha señalado que a partir de esa fecha no almacenará ningún archivo, texto, imagen… que los usuarios hubieran subido a sus perfiles.

Aquellos usuarios que hubieran comprado una suscripción premium de Path podrán solicitar que se les devuelva el dinero. Los usuarios de Android tan sólo tienen que enviar un correo a service@path.com, con su dirección de email y número de transacción de la compra realizada. Por su parte, los usuarios de iOS tendrán que solicitar la devolución del dinero a través de la Apple Store.

Manuel Moreno

Periodista y fundador de TreceBits. Consultor y formador en Social Media. Ponente y conferenciante. Profesor de redes sociales y periodismo 2.0. Colaborador en prensa, radio y TV. Autor de cuatro libros de Social Media. Más información en manuelmoreno.es

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre protección de datos

  • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
  • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar los comentarios que realizas en este blog.
  • Legitimación: Consentimiento del interesado.
  • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de HOST EUROPE IBERIA S.L.U. (proveedor de hosting de TreceBits. HOST EUROPE IBERIA S.L.U. está ubicado en UE, en España un país cuyo nivel de protección son adecuados según la Comisión de la UE. Ver política de privacidad de HOST EUROPE IBERIA S.L.U.
  • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@trecebits.comasí como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
  • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.