Cómo bloquear a alguien en todas tus redes sociales

Candado Bloquear

En Internet no es raro encontrase con alguien que lo único que merece es ser bloqueado. Ya sea en WhatsApp, Facebook o Instagram, toda las plataformas ofrecen una forma de evitar que las personas indeseables nos molesten. Bloquear a alguien implica que no se pueda poner en contacto con nosotros a través de la red social que elijamos.

Casi todas las redes sociales ofrecen a los usuarios formas de bloquear, o al menos silenciar, a otros usuarios

En TreceBits te contamos como bloquear contactos en las plataformas más utilizadas:

Facebook: Si bloqueamos a alguien en Facebook, esta persona sabrá que la hemos bloqueado, ya que no podrán acceder al perfil. Para bloquearlos, hay que acudir a su perfil, y pulsar el botón con puntos suspensivos que aparece al lado de «Mensaje». Aparecerá un menú desplegable, cuya última opción es «Bloquear». Si pulsamos aquí, nos aparecerá un aviso de confirmación que nos avisará de las consecuencias del bloqueo.

WhatsApp: Para bloquear a alguien en WhatsApp hay dos métodos. El primero, consiste en ir Configuración, Cuenta, Privacidad y Bloqueados. En este último apartado, hay que pulsar «Añadir nuevo» y podremos seleccionar el contacto que queremos bloquear.

Se puede hacer directamente desde el chat con ese contacto, pulsando sobre su nombre y dándole a Bloquear contacto. Aquí, además de bloquear, nos da la opción de reportarlo. Si nos escribe un número de teléfono desconocido, al abrir el chat aparecerá la opción de bloquear directamente. Los contactos bloqueados no podrán ver nuestra información de perfil, incluida la foto.

Twitter: En Twitter, tan solo tenemos que acudir a la página de perfil del contacto que queremos bloquear. Al lado del botón de seguir (o el que indica que le estamos siguiendo en caso de hacerlo), hay un botón con tres puntos.

Al pulsar en él, aparece un menú desplegable que nos permite silenciar la cuenta (no veremos sus tuits ni retuits) o bloquearlo. Si elegimos esta última opción, el usuario recibirá un aviso de que le hemos bloqueado al entrar en nuestro perfil.

Instagram: Para bloquear a un usuario en Instagram tenemos que acudir a su perfil. A la derecha del nombre de la cuenta, hay un botón con unos puntos suspensivos. Al pulsarlo, el menú desplegable nos permitirá bloquear al contacto, que no podrá ver nuestro perfil a la par que también impedirá que veamos el suyo.

Desde el feed, se puede pulsar sobre los puntos suspensivos ubicados a la derecha del nombre de usuario. El menú desplegable nos permitirá elegir entre varias opciones: Denunciar, Silenciar o Dejar de seguir, aunque no la opción de bloquear.

Juan Carlos Rubio

Periodista. Especializado en tecnología, economía y gastronomía. Videojuegos y política internacional.

Un comentario sobre “Cómo bloquear a alguien en todas tus redes sociales

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre protección de datos

  • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
  • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar los comentarios que realizas en este blog.
  • Legitimación: Consentimiento del interesado.
  • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de HOST EUROPE IBERIA S.L.U. (proveedor de hosting de TreceBits. HOST EUROPE IBERIA S.L.U. está ubicado en UE, en España un país cuyo nivel de protección son adecuados según la Comisión de la UE. Ver política de privacidad de HOST EUROPE IBERIA S.L.U.
  • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@trecebits.comasí como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
  • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.

Change privacy settings