Instagram deja de mostrar los usuarios que vieron las Stories destacadas

logo instagram

Instagram ha implementado una novedad de manera silenciosa, sin realizar anuncio alguno, pero los usuarios han comenzado a darse cuenta y las protestas no se han hecho esperar.

Los highlights son empleados por muchas empresas para recuperar información de relevancia y dar otro aire al perfil de Instagram

Un mensaje que se muestra en la aplicación a la hora de conservar y destacar (highlight) una Story -la posibilidad que tienen los usuarios de conservar sus contenidos efímeros más allá de que desaparezcan a las 24 horas de la publicación- avisa que a partir de ahora no se podrá ver el listado de los usuarios que han visto ese contenido destacado.

Así las cosas, después de las 24 horas siguientes a la publicación de una Story, será imposible saber quién la vio, y tampoco podrá saberse qué usuarios la han abierto siendo ya una publicación destacada. Se pierde esa información a partir de ahora.

Instagram lista usuarios

La función de destacar Stories es muy utilizada tanto por usuarios particulares como por empresas que dan un aire distinto a su perfil jugando con los iconos de los destacados (te enseñamos cómo hacerlo aquí) y también para conservar esos contenidos que puedan ser relevantes por algún motivo y evitar que desaparezcan para siempre.

Lo bueno es que, hasta ahora, se podía acceder al listado de personas que los veían también. Sin embargo, tal y como muestra el mensaje de Instagram, esta información también será efímera, por lo que a las 24 horas de publicación de un contenido, desaparecerá.

Seguro que muchas compañías -y usuarios- consideraban esa información relevante dentro de su estrategia de marketing. De hecho, son muchos los usuarios de Twitter que han mostrado su disconformidad con esta novedad en Instagram.

La verdad es que no tiene mucho sentido eliminar de un plumazo, y sin avisar, una funcionalidad que era empleada por los usuarios y que tampoco resultaba molesta.

Son muchos los que solicitan a Instagram que se emplee a fondo en llevar a cabo otros cambios -la vuelta del timeline cronológico o la posibilidad de incluir enlaces en los pie de foto de las fotografías son dos de ellas que se repiten constantemente- en lugar de quitar innecesariamente funcionalidades.

Manuel Moreno

Periodista y fundador de TreceBits. Consultor y formador en Social Media. Ponente y conferenciante. Profesor de redes sociales y periodismo 2.0. Colaborador en prensa, radio y TV. Autor de cuatro libros de Social Media. Más información en manuelmoreno.es

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre protección de datos

  • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
  • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar los comentarios que realizas en este blog.
  • Legitimación: Consentimiento del interesado.
  • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de HOST EUROPE IBERIA S.L.U. (proveedor de hosting de TreceBits. HOST EUROPE IBERIA S.L.U. está ubicado en UE, en España un país cuyo nivel de protección son adecuados según la Comisión de la UE. Ver política de privacidad de HOST EUROPE IBERIA S.L.U.
  • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@trecebits.comasí como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
  • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.