Cómo crear una lista con tus mejores amigos en Instagram

Instagram Stories

Posiblemente hayas visto que, desde hace unas semanas, se puede crear una lista de mejores amigos para que sólo ellos vean las Stories que publicas. De hecho, te habrás fijado que en algunas Stories de tus contactos en lugar de aparecer la fotografía de perfil con una aureola de tonos morados ésta aparece en verde en la barra de novedades de las historias.

El listado de mejores amigos de Instagram se puede modificar en cualquier momento

Eso quiere decir que tu contacto ha subido un contenido efímero nuevo para sus «mejores amigos» y que tú estás dentro de esa lista de personas especiales que podrán verlo. Esto es útil a la hora de subir contenidos que no quieres que vean tus compañeros de trabajo, por ejemplo, o incluso algo más subidos de tono de lo habitual, o si estás preparando una sorpresa para parte de tu audiencia. Los motivos pueden ser muy dispares.

Pero claro, para compartir una historia con la lista de mejores amigos en Instagram primero hay que crear la lista como tal. ¿Cómo se hace? Vamos a repasarlo, porque es un procedimiento bastante sencillo:

Lo primero es entrar a la aplicación de Instagram y pulsar sobre el icono representado con una figura humana, en la esquina inferior derecha de la pantalla. Una vez ahí, accederás a tu página de perfil, y en la esquina superior derecha verás un icono con tres líneas horizontales que deberás pulsar.

Entre las opciones que se despliegan se encuentra una que dice «Mejores Amigos», ahí podrás ir pulsando «Añadir» cuando quieras ir incluyendo a cada uno de los contactos mostrados en ese club tan selecto. También puedes emplear el buscador para encontrar a ese amigo que no ves en el listado y que querrías incluir.

Hecho esto, una vez que acabes de añadir a personas a la lista tan sólo debes pulsar «Listo». Tu lista estará creada y podrás añadir nuevas personas o eliminar personas de la lista cuando quieras. Además, lo bueno es que ninguno de los contactos recibe una notificación señalando que ha sido añadido a la lista o que ha sido eliminado de ella.

A partir de ahora, cuando quieras compartir una historia, tan sólo tendrás que pulsar sobre «Mejores amigos», que aparece en la parte inferior izquierda de la Story. Así le llegará a ese reducido grupo de personas. Por supuesto, el contenido desparece a las 24 horas de haber sido publicado.

Manuel Moreno

Periodista y fundador de TreceBits. Consultor y formador en Social Media. Ponente y conferenciante. Profesor de redes sociales y periodismo 2.0. Colaborador en prensa, radio y TV. Autor de cuatro libros de Social Media. Más información en manuelmoreno.es

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre protección de datos

  • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
  • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar los comentarios que realizas en este blog.
  • Legitimación: Consentimiento del interesado.
  • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de HOST EUROPE IBERIA S.L.U. (proveedor de hosting de TreceBits. HOST EUROPE IBERIA S.L.U. está ubicado en UE, en España un país cuyo nivel de protección son adecuados según la Comisión de la UE. Ver política de privacidad de HOST EUROPE IBERIA S.L.U.
  • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@trecebits.comasí como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
  • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.