Hasta el momento, si accedes a la red social X a través de su antiguo dominio (Twitter.com) eras redireccionado a x.com. No sólo en la home, si accedes a cualquier apartado de la web a través de una URL con Twitter.com en el dominio, eres redireccionado a X.com.
Sin embargo, esto va a dejar de ser así, y X va a eliminar pronto las redirecciones, con el objetivo de que Twitter.com deje de existir. La compañía propiedad de Elon Musk quiere que los usuarios se olviden del antiguo nombre de la plataforma y dejen de llamar Twitter a la red social -algo que todavía a muchos nos cuesta- y un paso más para lograrlo es acabar con el antiguo dominio.
Cómo te afecta el cambio
Pero además, este cambio va a suponer también que los usuarios de X que emplean una llave de seguridad física o passkey como método de autenticación en dos pasos (2FA) se tengan que volver a registrar en la red social. Si no lo hacen a tiempo, corren el peligro de quedar bloqueados fuera de sus cuentas.
Así lo ha alertado la propia compañía a través de su perfil de seguridad en la red social X. En él, se avisa a todas las cuentas que empleen una llave de seguridad física -el cambio no afecta a las apps autenticadoras- que vuelvan a registrarla para seguir accediendo a X antes del próximo 10 de noviembre.
En el mensaje, aseguran que se puede volver a registrar la llave de seguridad existente o hacerlo con una nueva, aunque en este caso, al hacerlo, cualquier otra llave dejará de funcionar a menos que también se registre de nuevo.
La red social X alerta de que a partir del 10 de noviembre, si no has vuelto a registrar una llave de seguridad, tu cuenta quedará bloqueada hasta que la registres de nuevo, elijas otro método de 2FA o decidas no usar autenticación en dos pasos (aunque siempre recomienda la 2FA para proteger tu cuenta).
Cómo comprobar la 2FA de tu cuenta de Twitter
Si tienes dudas, puedes comprobar si tu 2FA se verá afectado por este cambio. Para ello, haz lo siguiente:
-Accede a tu cuenta de X y ve al apartado «Configuración y privacidad»
-Ahora ve a «Seguridad y acceso a la cuenta»
-Pulsa en «Seguridad» y luego en «Autenticación en dos pasos».
Si tu cuenta está afectada, X te mostrará un aviso para que vuelvas a registrarte.




