Google Photos indicará cuando las imágenes se hayan sincronizado

Google Photos

Google Photos habilitará una función que notifica a los usuarios cuando alguna de sus fotografías no ha sido correctamente respaldada.

El usuario no tendrá que adivinar el número de fotos que se han sincronizado sino que podrá verlo representado con iconos

En el pasado, la app mostraba un icono sobre las fotos sincronizadas para indicar si estas habían sido respaldadas por el sistema. Sin embargo, hace aproximadamente dos años, Google Photos eliminó la función y ahora volverá a introducirla para su última actualización.

La más reciente versión de la app permitirá visualizar el apartado de fotos de manera que el usuario identifique si las últimas fotos subidas ya han sido sincronizadas por el sistema. Además, la actualización permitirá escoger manualmente las fotos que se desean respaldar.

Este cambio mejora considerablemente la experiencia de los usuarios que a partir de ahora podrán identificar con mayor rapidez las fotos respaldadas, especialmente en los casos de aquellas personas que no tengan habilitada la sincronización automática de sus fotos.

Sin embargo, para los usuarios que cuentan con la sincronización automática, la nueva actualización permitirá resolver un bug que indicaba una cantidad errónea de fotos en sincronización.

En este sentido, la app solía enviar una notificación señalando la cantidad de fotos sincronizadas, pero dicha notificación volvía a aparecer por varios días a modo de error. Ahora, como el conteo de las fotos respaldadas también es visible para el usuario, este no tendrá que inferir el número de fotos que se han sincronizado sino que podrá verlo representado con iconos.

En el caso de los dispositivos iOS, la app de Google Photos ha modificado la función para que coloque todas las imágenes no respaldadas en una carpeta completamente independiente. De tal manera, los usuarios no deberán buscar los iconos indicativos, sino que simplemente podrán abrir la carpeta para saber que fotos aún no han sido sincronizadas.

Además, con el aumento de la capacidad de álbumes privados, la alternativa ofrecida para iOS hace más práctica la experiencia del usuario y no interfiere con el espacio utilizado por Google Photos en los dispositivos.

Por el momento, la opción aún no está disponible para todos los usuarios. Sin embargo, la app ya ha incluido esta función en su descripción de Google Play Store, por lo que pronto deberá estar disponible para todos sus usuarios de Android.

Diana Cid

Periodista interesada en tecnología, cultura y verificación digital

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre protección de datos

  • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
  • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar los comentarios que realizas en este blog.
  • Legitimación: Consentimiento del interesado.
  • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de HOST EUROPE IBERIA S.L.U. (proveedor de hosting de TreceBits. HOST EUROPE IBERIA S.L.U. está ubicado en UE, en España un país cuyo nivel de protección son adecuados según la Comisión de la UE. Ver política de privacidad de HOST EUROPE IBERIA S.L.U.
  • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@trecebits.comasí como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
  • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.