Cómo saber qué apps tienen acceso a tu cuenta de Twitter

Twitter logo

Twitter es una de las redes sociales que permite vincular la cuenta con otras aplicaciones de terceros para, entre otras cosas, poder ver el número de seguidores, leer los tuits publicados, realizar y programar publicaciones e, incluso, acceder a Mensajes Directos. En la mayor parte de los casos son aplicaciones que nos ayudan a gestionar nuestra cuenta o que nos ofrecen funcionalidades adicionales y damos el acceso de forma consciente al instalarlas.

Es posible que muchos usuarios no conocieran que aplicaciones de terceros podían enviar mensajes directos

El problema es que en muchas ocasiones los usuarios pueden llegar a vincular su cuenta de Twitter con servicios ajenos sin darse cuenta o mantener enlazada la cuenta con una aplicación de terceros a pesar de no usar el servicio. Ahora, Twitter ha cambiado la forma en la que las aplicaciones de terceros solicitan autorización a cada cuenta de Twitter, siendo más transparente para el usuario.

Hasta ahora, las plataformas solicitaban permisos de escritura y lectura a Twitter, pero aun así, las apps eran capaces de enviar mensajes directos. Con la nueva actualización de permisos, Twitter aclarará al usuario que las apps podrán enviar mensajes directos.

Lo que el usuario debe hacer es ser consciente de a qué aplicaciones ha dado permiso para que accedan a su cuenta de Twitter. Existe una forma muy sencilla para conocer las aplicaciones vinculadas a Twitter y, si se desea, desvincular estos servicios de la cuenta.

Cómo comprobar las apps que tienen acceso a nuestra cuenta de Twitter

-En primer lugar hay que acudir a la cuenta de Twitter desde el sitio web para escritorio, en twitter.com.

-Después el usuario debe pulsar en los tres puntos que aparecen debajo de los iconos del panel izquierdo. Cuando se haya hecho clic en este icono, aparece un panel en el que se debe pulsar en «Configuración y privacidad».

-A continuación, en la nueva ventana, el usuario debe pulsar en «Cuenta». En la sección Datos y permisos, se debe pulsar en «Aplicaciones y sesiones».

-En la nueva ventana aparecen las plataformas vinculadas a Twitter. Se pueden desenlazar todas las apps haciendo clic en la opción «Cerrar todas las otras sesiones» o desvincular las plataformas de forma individual seleccionando la app en concreto y, después, haciendo clic en «Revocar acceso».

Chema Molina

Periodista y locutor de radio. Información internacional, tecnología, redes sociales y comunicación política en Internet

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre protección de datos

  • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
  • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar los comentarios que realizas en este blog.
  • Legitimación: Consentimiento del interesado.
  • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de HOST EUROPE IBERIA S.L.U. (proveedor de hosting de TreceBits. HOST EUROPE IBERIA S.L.U. está ubicado en UE, en España un país cuyo nivel de protección son adecuados según la Comisión de la UE. Ver política de privacidad de HOST EUROPE IBERIA S.L.U.
  • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@trecebits.comasí como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
  • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.