Cómo eliminar seguidores en Instagram sin que se den cuenta

Instagram black logo

Instagram es una red social donde se produce una gran cantidad de interacciones entre los usuarios. Conseguir seguidores en esta plataforma no es una tarea muy complicada. Sin embargo, a veces hay que estar atentos a ciertas cuentas y perfiles que no solo pretenden seguirnos por las publicaciones, sino que buscan realizar spam o incluso utilizar las publicaciones de un usuario para otros fines.

No se necesita ningún programa para eliminar seguidores de forma silenciosa

No obstante, existen formas de eliminar a estos usuarios de la lista de seguidores sin que ellos se den cuenta. Para que comprueben que han dejado de seguir a un usuario tendrían que revisar la lista de seguidos a través de su perfil y eso generalmente los usuarios no lo hacen.

Es cierto que las cuentas privadas están más protegidas ante estos casos de seguidores con intereses poco saludables, pues el usuario ha de aprobar su solicitud de seguimiento, pero a veces también ocurre que los usuarios aceptan solicitudes sin ni siquiera conocer a la persona que hay detrás de un perfil. Si quieres deshacerte de algún seguidor, este es el mejor procedimiento para eliminarlo.

Cómo eliminar un seguidor en Instagram

-En primer lugar lo que hay que hacer es abrir la aplicación de Instagram en el móvil. ¡Obvio!

-Una vez abierta la plataforma, el usuario tan solo debe dirigirse a su perfil pulsando en el icono de la parte inferior de la derecha representado por una miniatura de su foto de perfil.

-Cuando el usuario esté en su perfil podrá ver en la parte superior el número de publicaciones, seguidores y seguidos. Debe pulsar en la lista de seguidores.

-Una vez haya accedido a lista de seguidores tan solo tendrá que desplazarse por los diferentes usuarios y encontrar el usuario que quiera eliminar. Si el usuario no encuentra la cuenta que desea eliminar, puede teclear el nombre de dicho perfil en el buscador de la parte superior.

-Cuando haya encontrado al usuario que desea eliminar debe pulsar en el icono que aparece en la parte derecha, justo al lado del botón «Siguiendo», y pulsar en los tres puntos. Una vez haya hecho clic en estos tres puntos se desplegará un menú con la opción «Eliminar». Solo hay que pulsar en ella.

Chema Molina

Periodista y locutor de radio. Información internacional, tecnología, redes sociales y comunicación política en Internet

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre protección de datos

  • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
  • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar los comentarios que realizas en este blog.
  • Legitimación: Consentimiento del interesado.
  • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de HOST EUROPE IBERIA S.L.U. (proveedor de hosting de TreceBits. HOST EUROPE IBERIA S.L.U. está ubicado en UE, en España un país cuyo nivel de protección son adecuados según la Comisión de la UE. Ver política de privacidad de HOST EUROPE IBERIA S.L.U.
  • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@trecebits.comasí como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
  • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.