Cómo evitar que cambien el nombre de tu grupo de WhatsApp

WhatsApp

Crear un grupo de WhatsApp con un número elevado de participantes puede generar distintos problemas e inconvenientes. Es común que algunos grupos cambien constantemente de nombre porque los usuarios se dedican a modificarlo continuamente. Esto puede resultar molesto en muchas ocasiones, porque cuando alguien se familiariza con un nombre o asimila el título de un grupo no quiere acceder a WhatsApp y ver que ha cambiado.

La opción que debe buscar el usuario para impedir que otro configuren la información del chat se denomina «Editar info. del grupo»

Sin embargo, la plataforma de mensajería -que ya ofrece la posibilidad de decidir quién te puede agregar a un grupo– permite a los usuarios que administran los grupos la posibilidad de bloquear al resto de participantes el acceso a la edición de las características de los chats comunes, que no solo incluye el título, también el icono o imagen del chat y la descripción del mismo. Estos son los pasos que hay que seguir para no permitir al resto de participantes configurar la información del grupo:

-Iniciar la app. El usuario debe iniciar la aplicación de WhatsApp y buscar el grupo en cuestión del que es administrador y del que desea que ningún participante pueda editar la información.

-Acceder al chat común. Cuando haya encontrado el chat común, debe hacer clic en él para poder acceder a la conversación.

-Pulsar en el panel superior. Una vez esté dentro de la conversación, debe hacer clic en la barra superior de la interfaz del chat, donde aparecen los datos del grupo, como lo participantes, el título y el icono de la conversación.

-Solo administradores. En el momento en el que haya hecho clic en la barra superior, aparece una nueva ventana con los elementos relacionados con el grupo, como los mensajes destacados, la posibilidad de buscar un mensaje, archivo, enlace o documento, etc.

Debe descender por esa interfaz hasta encontrar la opción «Configuración del grupo». Ahí pueden ver varias opciones. Entre ellas, la función «Editar info. del grupo». Deben hacer clic en ella, que por defecto tendrá marcada la casilla «Todos los participantes». El usuario debe cambiarla seleccionando «Solo administradores».

Chema Molina

Periodista y locutor de radio. Información internacional, tecnología, redes sociales y comunicación política en Internet

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre protección de datos

  • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
  • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar los comentarios que realizas en este blog.
  • Legitimación: Consentimiento del interesado.
  • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de HOST EUROPE IBERIA S.L.U. (proveedor de hosting de TreceBits. HOST EUROPE IBERIA S.L.U. está ubicado en UE, en España un país cuyo nivel de protección son adecuados según la Comisión de la UE. Ver política de privacidad de HOST EUROPE IBERIA S.L.U.
  • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@trecebits.comasí como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
  • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.