Cómo dar de baja una cuenta de Zoom

eliminar cuenta de zoom

Zoom es una de las aplicaciones más descargada para hacer videollamadas en esta cuarentena provocada por la pandemia del COVID-19, pero también una de las más polémicas. Ha sido acusada de robar datos privados y de no ser segura a la hora de mantener conversaciones delicadas. Incluso, el propio CEO de la compañía ha admitido los fallos, explicando que tardarán al menos tres meses en solucionar todo.

Es por eso que muchos usuarios querrán dejar de tener cuenta en la herramienta, algo que se puede hacer fácilmente pero de manera distinta si se tiene un perfil gratuito o de pago. Explicamos cómo:

Para eliminar la cuenta del servicio zoom pago lo primero es cancelar la suscripción y luego realizar los pasos para eliminar la cuenta

-Cómo eliminar la cuenta en el servicio gratuito de Zoom gratuito:

En primer lugar el usuario debe iniciar sesión en su cuenta de Zoom, y después, realizar los siguientes pasos:

-Ir a «Administración de cuentas» / «Perfil de cuenta»

-Entre las opciones está la que el usuario buscaba y es «Terminar mi cuenta»

-Al hacer clic sobre esta opción, Zoom arrojará una pregunta que indica si realmente el usuario está seguro de eliminar la cuenta. Si aún se quiere continuar con esta acción solo debe presionar «Si». Esto hará que la cuenta se elimine definitivamente.

-Luego de esta acción, el servicio llevará al usuario al inicio de la página mostrando un mensaje de finalización de cuenta realizado satisfactoriamente.

-Cómo eliminar la suscripción de pago en Zoom

Si se es un usuario suscrito al servicio pago de Zoom, antes de eliminar la cuenta es indispensable cancelar la suscripción primero. Para ello estos son los pasos:

-Iniciar sesión en el sitio web de Zoom

-Ir a la ruta «Administración de cuentas» / «Facturación»

-Aparecerán varias pestañas, el usuario debe elegir «Planes actuales» y presionar en «Cancelar suscripción». Esto detendrá automáticamente la suscripción del usuario.

-Lo que ocurrirá luego es que el estatus del plan que se tenía activo pasará a estar «Cancelado». Si se ha hecho la cancelación antes de finalizar el periodo correspondiente de uso, se podrá seguir utilizando hasta que culmine el periodo de facturación. Una vez transcurrido este tiempo y con la cuenta en el estatus de cancelado, el sistema no seguirá cobrando el mes siguiente, dando por finalizado la suscripción.

-En caso de querer volver a suscribirse, el usuario debe ir a la páginas de «Mis suscripciones» y presionar la opción «Reactivar plan».

-Tras realizar todo esto, solo se deben llevar a cabo los pasos para eliminar la cuenta de Zoom explicados en la sección anterior para usuarios con el servicio gratuito.

Joaquín Romero

Redactor de Contenidos, Ingeniero en Sistemas y Desarrollador. Especializado en temas tecnológicos e innovadores que marcan el futuro de la humanidad.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Información sobre protección de datos

    • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
    • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar los comentarios que realizas en este blog.
    • Legitimación: Consentimiento del interesado.
    • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de HOST EUROPE IBERIA S.L.U. (proveedor de hosting de TreceBits. HOST EUROPE IBERIA S.L.U. está ubicado en UE, en España un país cuyo nivel de protección son adecuados según la Comisión de la UE. Ver política de privacidad de HOST EUROPE IBERIA S.L.U.
    • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@trecebits.comasí como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
    • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.