Cómo enviar un mensaje a quien te ha bloqueado en WhatsApp

WhatsApp bloqueado

WhatsApp es una aplicación de mensajería instantánea que ya emplean más de 2.000 millones de usuarios en el mundo y para la que existen muchos trucos y atajos que quizás conoces pero otros muchos que te resulten completamente novedosos.

Los pleitos entre usuarios generan que se lleven a plataformas digitales como WhatsApp generando un bloqueo de estos contactos

Hoy vamos a describir uno que permitirá enviar un mensaje en WhatsApp a un usuario que nos ha bloqueado. Es posible que a la persona que te bloqueó no le haga gracia, por lo que debes usarlo con responsabilidad, pero es curioso cómo a WhatsApp se le ha escapado una manera totalmente legal de ponerse en contacto con una persona que te ha bloqueado y así quizá preguntarle por qué lo hizo.

Los motivos de estos bloqueos pueden ser infinitos: pleitos, diferencias familiares, el desamor… Hay formas de saber si hemos sido bloqueados por otros usuarios siguiendo algunos indicadores como la imposibilidad de ver fotos o estados de un usuario, pero hoy vamos a ir un paso más allá. Si has descubierto que existe un bloqueo por parte de otro usuario hacia tu cuenta, con este truco podrás volver a contactarle de forma inmediata:

-Lo primero es solicitar la ayuda de otro amigo para que forme un grupo en WhatsApp en el que se encuentren el usuario que te ha bloqueado, tu amigo y tú.

-Luego solicita a ese amigo que se salga del grupo dejándote como usuario administrador.

-Al estar los dos, solo se debe iniciar la conversación aclarar los motivos del bloqueo. En ese instante también se tendrá acceso a la foto del perfil.

-En caso de que la persona que te ha bloqueado quiera salirse del grupo, lo podrá hacer. Es posible que se moleste ya no sólo contigo sino con la persona que creó el grupo, por lo que se sugiere emplear este truco con responsabilidad.

La acción de bloqueo es radical, aunque WhatsApp recientemente ha mejorado la sección de usuarios bloqueados para facilitar el proceso de revertir la acción en caso de arrepentimientos. Así, se muestra una notificación debajo del nombre del usuario bloqueado en la sección de contactos de la app.

Joaquín Romero

Redactor de Contenidos, Ingeniero en Sistemas y Desarrollador. Especializado en temas tecnológicos e innovadores que marcan el futuro de la humanidad.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
    • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar la solicitud que realizas en este formulario de contacto.
    • Legitimación: Consentimiento del interesado.
    • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de SiteGround Spain S.L. (proveedor de hosting de TreceBits). SiteGround Spain S.L. está ubicado en la UE, cuyo nivel de protección son adecuados según Comisión de la UE. Ver política de privacidad de SiteGround Spain S.L.
    • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en [email protected] así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
    • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.