Cómo enviar una foto o vídeo temporal en Instagram

instagram-direct

A través de la mensajería instantánea de Instagram, los usuarios pueden enviarse mensajes de texto, fotografías, vídeos e incluso reaccionar con archivos GIF. Además, si eres usuario de Instagram Direct -como se llama su sistema de mensajes- habrás recibido alguna vez, posiblemente, una imagen o un vídeo que sólo puede ser visto una vez. Esta opción es útil cuando se quiere que el contenido no permanezca en el teléfono móvil del usuario una vez visualizado.

Se puede elegir que una foto o un vídeo sólo se pueda ver una vez en la mensajería de Instagram

Pero… ¿cómo hacer que la foto o vídeo que quieres enviar por Instagram tenga un periodo de vida limitado? No todos los usuarios saben cómo realizar esta opción. En este artículo vamos a repasar, paso a paso, cómo hacer que una vez que alguien haya abierto el contenido enviado, ya no le aparezca más en su bandeja de entrada, a no ser que se lo permitamos expresamente.

Cómo enviar una foto o vídeo que sólo se vea una vez en Instagram

-En primer lugar, debes tocar el símbolo de la mensajería de Instagram (representado con una especie de avión de papel) en la parte superior derecha de la pantalla de tu móvil. También puedes dirigirte a tu bandeja de entrada para responder a un mensaje que ya hayas recibido con anterioridad.

-Selecciona la persona o grupo a la que desees enviar la fotografía o vídeo con limitación temporal y pulsa el símbolo identificado con una cámara. También puedes iniciar el envío de un mensaje y posteriormente pulsar sobre el icono de la cámara. De la misma manera, si es un mensaje de grupo lo que deseas enviar, selecciona a las personas que les será enviado el contenido y pulsa sobre el icono de la cámara.

-Al pulsar el icono de la cámara se abrirá ésta en la pantalla. Pulsando en el botón inferior de la pantalla tomarás tu foto, y si lo mantienes pulsado, tu vídeo. Podrás añadir efectos como siempre en Instagram si quieres «mejorar» tu fotografía.

-Al terminar, podrás seleccionar «Ver una sola vez» para que quien recibe el contenido sólo pueda verlo una vez. Si seleccionas «Permitir ver de nuevo» permitirás que abran y vez el contenido una vez más, pero solo una, antes de que éste quede inaccesible. La última opción es «Conservar en el chat», para que así los usuarios a los que se le envían puedan verla siempre que quieran.

Seleccionado esto, tan sólo tienes que pulsar en «Enviar». Ten en cuenta que la limitación sólo funciona con las fotografías y los vídeos que se crean con la cámara de Instagram. Si envías otro tipo de contenidos, estos permanecerán por siempre accesibles en la conversación.

Manuel Moreno

Periodista y fundador de TreceBits. Consultor y formador en Social Media. Ponente y conferenciante. Profesor de redes sociales y periodismo 2.0. Colaborador en prensa, radio y TV. Autor de cuatro libros de Social Media. Más información en manuelmoreno.es

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre protección de datos

  • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
  • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar los comentarios que realizas en este blog.
  • Legitimación: Consentimiento del interesado.
  • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de HOST EUROPE IBERIA S.L.U. (proveedor de hosting de TreceBits. HOST EUROPE IBERIA S.L.U. está ubicado en UE, en España un país cuyo nivel de protección son adecuados según la Comisión de la UE. Ver política de privacidad de HOST EUROPE IBERIA S.L.U.
  • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@trecebits.comasí como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
  • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.