Cómo elegir quién puede escribir o no en un grupo de WhatsApp

WhatsApp chat grupal

La app de mensajería instantánea WhatsApp permite crear grupos integrados por hasta 256 participantes. El usuario puede decidir quién puede agregarle a un chat de grupo o no, pero si todos lo que lo forman hablan al mismo tiempo, puede resultar un caos la comunicación… Por eso la compañía tiene una función que permite al administrador decidir quién puede escribir o no en el chat de grupo de WhatsApp que ha creado.

El administrador de un grupo puede otorgar roles de administrador a otros usuarios

De esta manera las reuniones pueden ser más organizadas y se evita que todos hablen a la vez formando revuelo o se pierda el hilo de la conversación. Además, el administrador también puede asignar, editar o eliminar roles de moderadores a otros usuarios.

Estas funciones se pueden emplear tanto en un nuevo grupo de chat como en uno ya creado. Para emplearlas se deben seguir las siguientes instrucciones:

-Ingresar a WhatsApp desde el móvil.

-Ya sea en un nuevo chat grupal o en uno ya creado, el usuario debe ingresar a la «Página de información del grupo». Existen dos formas de hacerlo, una es presionado por completo sobre el nombre del grupo y la otra es ir al menú de los tres puntos ubicados en la parte superior derecha de la app. Una vez dentro, se ha de elegir la opción «Info del grupo».

-Esto despliega varias opciones de configuración. Se debe presionar sobre «Ajustes del grupo», una opción ubicada antes de la lista de los participantes.

-En los ajustes del grupo se encontrarán las siguientes opciones:

  1. Editar info del grupo: sirve para personalizar que contactos pueden hacer ediciones de ficha del grupo.
  2. Enviar mensajes: en esta sección se eligen a los contactos que pueden escribir en el grupo.
  3. Designar administradores del grupo: aquí el usuario puede configurar que contactos pueden ser administrados de un grupo. También se puede acceder a ella para eliminarlos o editarlos.

En esta configuración si se elige la de «Enviar mensajes» o «Editar info del grupo» el usuario tendrá solo dos opciones: que todos los contactos puedan escribir o que sólo lo puedan hacer los administradores.

Joaquín Romero

Redactor de Contenidos, Ingeniero en Sistemas y Desarrollador. Especializado en temas tecnológicos e innovadores que marcan el futuro de la humanidad.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Información sobre protección de datos

    • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
    • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar los comentarios que realizas en este blog.
    • Legitimación: Consentimiento del interesado.
    • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de HOST EUROPE IBERIA S.L.U. (proveedor de hosting de TreceBits. HOST EUROPE IBERIA S.L.U. está ubicado en UE, en España un país cuyo nivel de protección son adecuados según la Comisión de la UE. Ver política de privacidad de HOST EUROPE IBERIA S.L.U.
    • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@trecebits.comasí como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
    • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.