Cómo silenciar a un usuario de Instagram sin dejar de seguirle

Silenciar publicaciones en Instagram

Instagram utiliza un algoritmo mediante el cual se establece el orden en que se muestran los contenidos en el feed y en las historias de cada usuario. Son muchas las variables que tiene en cuenta y no todas se conocen a ciencia cierta, pero sí que se tiene certeza de que muestra antes los contenidos de aquellos usuarios con quienes más se interactúa.

Puedes silenciar publicaciones e historias de forma simultánea o por separado desde el perfil del usuario o desde una publicación

Es decir, si das muchos like a una cuenta, visualizas todas sus historias, comentas sus estados y publicaciones… lo más normal es que siempre se muestren en las primeras posiciones del feed los contenidos de ese usuario. Sin embargo, si estás cansado de lo que alguien publica, o sube demasiados contenidos y termina por aburrir, debes saber que Instagram tiene una función que permite silenciar estas publicaciones e historias, sin necesidad de dejar de seguir a la persona o bloquearla.

Existen tres posibles formas de hacer esto sin que esta persona se entere de que lo has hecho, ya que las acciones no son notificadas:

-Silenciar desde la publicación: para silenciar publicaciones debes abrir Instagram en el móvil. Una vez dentro, busca las publicaciones de la persona que deseas silenciar. Presiona sobre los tres puntos que aparecen junto a la publicación y selecciona la opción «Silenciar» y luego en «Silenciar publicaciones». También puedes silenciar las publicaciones e historias de forma simultánea seleccionado la opción «Silenciar publicaciones e historia», ubicada en el mismo menú.

Silenciar publicaciones e historias

-Silenciar desde el perfil: para silenciar desde un perfil debes ir a la cuenta de ese usuario a quien deseas ocultar de tu feed. Una vez dentro, presiona sobre el botón «Siguiendo», y luego en «Silenciar», para ver dos opciones por separado, publicaciones e historias. Estas tienen un sistema de activación o desactivación que puedes seleccionar.

Silenciar publicaciones o historias

-Reactivar cuenta silenciada: para reactivar las cuentas silenciadas solo debes abrir Instagram en el móvil. Busca el perfil que has silenciado anteriormente y entra en la opción de «Siguiendo». Elige la opción de «Silenciar» y apaga el interruptor de publicaciones y/o historias para volver a verlas en tu pantalla principal.

Joaquín Romero

Redactor de Contenidos, Ingeniero en Sistemas y Desarrollador. Especializado en temas tecnológicos e innovadores que marcan el futuro de la humanidad.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Información sobre protección de datos

    • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
    • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar los comentarios que realizas en este blog.
    • Legitimación: Consentimiento del interesado.
    • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de HOST EUROPE IBERIA S.L.U. (proveedor de hosting de TreceBits. HOST EUROPE IBERIA S.L.U. está ubicado en UE, en España un país cuyo nivel de protección son adecuados según la Comisión de la UE. Ver política de privacidad de HOST EUROPE IBERIA S.L.U.
    • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@trecebits.comasí como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
    • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.