Cómo saber si te han bloqueado en Telegram

Telegram señales bloqueo
Cuando un usuario bloquea a otro en Telegram no hay forma ni manera de que la app notifique lo ocurrido. Sin embargo, existen algunos trucos o señales para identificar si efectivamente, alguno de tus contactos ya no quieren seguir hablando contigo.

Telegram no emite notificaciones en caso de que alguien te haya bloqueado de sus contactos

Aunque puede que se esté produciendo algún error momentáneo en Telegram, la ausencia prolongada de un usuario puede ser intencional: la realidad es que esa otra persona ya no quiere saber de ti y te ha bloqueado. No hay forma de enterarse de manera instantánea de lo sucedido porque Telegram no avisa, pero si te das cuenta de que un usuario no escribe más o no responde los mensajes, puede ser que haya ocurrido el bloqueo. Te damos una serie de trucos o señales para saber con certeza si te han bloqueado de Telegram o no:

-No se refleja su foto de perfil: puede ser que este usuario no quiera colocar la foto o la haya bloqueado a todos sus contactos, no quiere decir que sea algo personal. Pero para verificarlo, pregunta a otros contactos en común si pueden ver la foto del usuario en cuestión. Si la pueden ver, es que te ha bloqueado a tí.

-No ver cuándo se conecta: si el usuario con el que frecuentemente te escribes no se vuelve a conectar, es una señal de que puede ser que te haya bloqueado. Cuando alguien te bloquea, verás «hace mucho tiempo» como su última conexión. De todos modos, no es aplicable al 100% de los casos porque si una persona decide ocultar su última conexión y efectivamente no usa Telegram por más de un mes, también tendrá «hace mucho tiempo» como su última conexión. Es decir, puede ser solo una nueva configuración de la otra parte, que quiere tener mayor privacidad en su cuenta. Solo es cuestión de escribir y preguntarle, si no hay respuesta en los próximos días algo ha ocurrido.

También puede ocurrir que otros contactos en común si vean esta hora de conexión, por lo que, si es así, está claro que te han bloqueado. Para tener mayor certeza, verifica que tu tampoco tienes habilitada la opción de ocultar la última vez que te conectaste, porque si la activaste, no verás esta información en ningún contacto.

-Tus mensajes nunca le llegan al usuario: En Telegram, al igual que en WhatsApp, se habilitan dos check para indicar que un mensaje ha sido enviado y leído satisfactoriamente (en Telegram, al contrario que en WhatsApp, no existe el «recibido» puesto que es una app multidispositivo). En caso de que aparezca solo un check, quiere decir que solo se ha enviado y que tus mensajes no están llegando al destinatario final, aunque también puede ser significar que el usuario no tiene conexión o teléfono, también puede tratarse de un indicador de que te han bloqueado.

Si al pasar los días el estatus de tus mensajes es igual, con un solo check, definitivamente ha pasado algo con ese usuario. Para descartar de manera definitiva, lo mejor es preguntar a otros si sus mensajes llegan satisfactoriamente este usuario en cuestión.

Joaquín Romero

Redactor de Contenidos, Ingeniero en Sistemas y Desarrollador. Especializado en temas tecnológicos e innovadores que marcan el futuro de la humanidad.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Información sobre protección de datos

    • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
    • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar los comentarios que realizas en este blog.
    • Legitimación: Consentimiento del interesado.
    • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de HOST EUROPE IBERIA S.L.U. (proveedor de hosting de TreceBits. HOST EUROPE IBERIA S.L.U. está ubicado en UE, en España un país cuyo nivel de protección son adecuados según la Comisión de la UE. Ver política de privacidad de HOST EUROPE IBERIA S.L.U.
    • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@trecebits.comasí como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
    • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.