Cómo evitar ser etiquetado o mencionado en Instagram

Instagram bloqueo de etiquetas

Ser etiquetado o mencionado en una publicación o comentario en Instagram, es algo habitual: nuestros amigos nos etiquetan en las fotos que salimos, o en concursos en los que les piden mencionar a otras personas para participar.

Instagram permite configurar la privacidad de los comentarios, etiquetas y menciones

Puede ser admisible que un amigo o un contacto conocido lo haga, pero cuando un extraño lo hace, es algo molesto y tedioso. Para evitar que esto ocurra, Instagram cuenta con una función que impide que cualquiera etiquete tu cuenta en un comentario, en una fotografía, en un vídeo o incluso en la biografía de su perfil. Para frenar esa práctica, debes hacer lo siguiente:

-Abre Instagram en el móvil e ingresa en el perfil presionando la foto de tu cuenta ubicada en la esquina inferior derecha.

-Entra en el menú lateral, presionando las tres rayas horizontales ubicados en la esquina superior derecha de la pantalla.

-Dirígete hacia el fondo del menú y toca en «Configuración».

-Entra en la sección «Privacidad».

-Allí se encuentran las diferentes interacciones que puedes configurar, pero ahora nos centraremos en tres de las opciones: «Comentarios», «Etiquetas» y «Menciones»:

-Comentarios: aquí puedes seleccionar quienes pueden o no dejar comentarios en tus publicaciones. Se divide en dos secciones, la primera es «Controles», donde se elige a quién permites o bloqueas la realización de comentarios: tus seguidores, a quienes sigues o ambos. Por otra parte está la sección «Filtros», donde pueden seleccionar que se oculten comentarios ofensivos, o indicar palabras prohibidas en los mismos.

-Etiquetas: se despliega un nuevo menú de opciones, con tres opciones en la sección «Permitir etiqueta de». La primera es todos, lo cual implica que cualquier puede etiquetarte. La segunda es «personas que sigues» y la tercera es «nadie». Si seleccionas la última, absolutamente nadie podrá etiquetarte en comentarios, fotos o cualquier otro lugar en Instagram.

También está la opción de aprobar etiquetas manualmente. Esta función sirve para que Instagram te notifique cualquier intento de etiqueta y que tengas que aprobar o desaprobar la acción.

-Menciones: Se puede configurar para que todos, personas que sigues o nadie pueda mencionar tu cuenta. Si eliges esta última opción, el usuario que lo intente verá que tu cuenta estará bloqueada y se le indicará que no es posible etiquetarte.

Joaquín Romero

Redactor de Contenidos, Ingeniero en Sistemas y Desarrollador. Especializado en temas tecnológicos e innovadores que marcan el futuro de la humanidad.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
    • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar la solicitud que realizas en este formulario de contacto.
    • Legitimación: Consentimiento del interesado.
    • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de SiteGround Spain S.L. (proveedor de hosting de TreceBits). SiteGround Spain S.L. está ubicado en la UE, cuyo nivel de protección son adecuados según Comisión de la UE. Ver política de privacidad de SiteGround Spain S.L.
    • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@trecebits.com así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
    • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.