Cómo volver al diseño clásico de Facebook

Facebook cambiar diseño clásico

Facebook comenzó el año pasado a probar su nuevo diseño para la versión web y de escritorio, haciéndolo, supuestamente, más privado e intimo para los usuarios. La compañía lo hizo oficial el pasado mes de mayo, y aunque durante unos meses han convivido el diseño nuevo y el antiguo, ya todos los usuarios que emplean la red social desde el ordenador están obligados a emplear el nuevo diseño.

Facebook cambió oficialmente el diseño de su versión web el pasado mes de mayo

Los cambios no siempre son bien aceptados por los usuarios de Facebook. Quienes no quieran emplear el nuevo diseño deben saber que existe una manera de regresar al pasado y volver a ver el diseño clásico de la red social en sus ordenadores.

Nuevo diseño Facebook

De momento, esta opción es válida y no se sabe si los desarrolladores de Facebook la desconocen o simplemente la ignoran, pero sea como sea, tu te puedes beneficiar de ella. Te contamos cómo:

-Abre Facebook desde el ordenador e inicia sesión.

-Busca una «Página de Facebook» que estés administrando (solo funciona para quienes tengan una Página de Facebook, es decir, un perfil corporativo) e ingresa en ella.

-Justo debajo del perfil del usuario aparece todavía un recuadro con la opción de poder cambiar temporalmente a la versión clásica de Facebook para administrar la página. Al final del texto, hay un botón en color azul que dice «Cambiar».

-Al presionar este botón, se habilita una encuesta en la que el usuario debe determinar los motivos del cambio. Tienes la opción de llenarla, pero si deseas no hacerlo solo presiona el botón «Sí» y luego en «Omitir» para continuar con el proceso.

-Hecho esto, volverás a la versión clásica de Facebook no solo al gestionar la Página, sino en cualquier apartado de la red social. Podrás emplearla como siempre, con la única salvedad de que no podrás activar el «Modo Oscuro» si haces el cambio de diseño.

Joaquín Romero

Redactor de Contenidos, Ingeniero en Sistemas y Desarrollador. Especializado en temas tecnológicos e innovadores que marcan el futuro de la humanidad.

    10 comentarios sobre “Cómo volver al diseño clásico de Facebook

    • el 01/11/2020 a las 21:48
      Permalink

      Esa opción no le aparece a todos los usuarios, ¿Algo más?:(

    • el 06/11/2020 a las 05:24
      Permalink

      No pasa en todos los casos , yo tengo dos facebook distintos y en ambos tengo grupos de mi creación. En uno facebook puedo cambiar a la versión antigua pero en el otro no

    • el 11/11/2020 a las 21:34
      Permalink

      El RIP definitivo a Facebook.

    • el 23/11/2020 a las 13:03
      Permalink

      ya no va, ni la extension old layout y la nueva inteface han abandonado algo tan imprescindible como el reordenadar las fotos de un album, hipernecesario especialmente porque la nueva interfaz te peta al darle a publicar y en el mejor de los casos, no perderás el album pero te dejará las fotos con cualquier orden!

    • el 08/12/2020 a las 01:55
      Permalink

      No me gusta nada la nueva versión.
      Para ver en mi muro lo que acabo de publicar tengo que O actualizar la página
      No puedo publicar ni escribir en los muros de mis amigos, ni veo en sus muros lo que hayan publicado otras personas.
      No puedo modificar el orden de unas fotos de una publicación mía anterior.

    • el 17/12/2020 a las 00:48
      Permalink

      EL NUEVO DISEÑO ES ESPANTOSO !!!!!!!!!!

    • el 02/03/2021 a las 19:54
      Permalink

      LA NUEVA VERSION NO ME DEJA SUBIR VIDEOS A MI HISTRIA Y NO ME DAJA CAMBIAR LA FOTO DE PERFIL

    • el 03/05/2021 a las 14:30
      Permalink

      Hola he cambiado a la versión nueva y justo cuando me he percatado de que perdería las publicaciones que he hecho en la nueva versión le he dado al botón y ya no había vuelta atrás… Me gustaría volver a la versión nueva pero no sé como hacerlo. Por tutoriales he visto que facebook tiene que volver a mandar una invitación. ¿Es así? y en tal caso, ¿cuanto tiempo tarda en llegar esa petición.
      Gracias por la atención

    • el 04/05/2021 a las 06:51
      Permalink

      la verdad es que hice el cambio, pero no me gusto y ahora quiero volver, como le hago?

    • el 11/05/2021 a las 08:25
      Permalink

      Hola:

      Al pasar a la nueva experiencia de páginas he perdido el rol de administrador -> control absoluto de una página. ¿Os ha pasado? Si es así, ¿habéis podido solucionarlo?.

      Al llegar a la opción de proporcionar control absoluto a un perfil me dice que «no se ha podido añadir 1 página de activos. Vuelve a intentarlo más tarde o ponte en contacto con el servicio de asistencia de Facebook». No consigo contactar con el servicio de asistencia.

      Un saludo,
      Marta

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
    • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar la solicitud que realizas en este formulario de contacto.
    • Legitimación: Consentimiento del interesado.
    • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de SiteGround Spain S.L. (proveedor de hosting de TreceBits). SiteGround Spain S.L. está ubicado en la UE, cuyo nivel de protección son adecuados según Comisión de la UE. Ver política de privacidad de SiteGround Spain S.L.
    • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@trecebits.com así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
    • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.