Cómo ocultar las notificaciones en la pantalla del móvil

Mensaje SMS

Cuando llega un mensaje de texto de herramientas de mensajería instantánea como WhatsApp o Telegram, o enviado a través de alguna red social, en el teléfono móvil se muestra una previsualización en la pantalla de bloqueo cuando el equipo está en reposo. Así, al abrir el dispositivo ve una lista de todas las interacciones que ha recibido en sus diferentes plataformas digitales.

Las notificaciones de mensajes que aparecen en la pantalla de bloqueo se pueden ocultar para evitar que terceros conozcan qué y quién nos ha escrito

Gracias a esta función podemos saber qué y quién nos ha escrito antes de entrar en la aplicación correspondiente, para decidir así si sacamos al móvil de su letargo y entramos a la app para contestar, o si lo haremos más adelante.

Sin embargo, con estas notificaciones tu equipo no está protegido si un extraño o un tercero toma el móvil prestado o sin autorización, ya que podrá visualizar esos mensajes recibidos sin tener que desbloquear el móvil.

Así podrá saber, por ejemplo, el nombre de la persona que envió el mensaje, podrá leer parte del mensaje y en qué aplicación lo ha enviado. Para evitar esta situación, puedes eliminar esas notificaciones que llegan a modo vista en la pantalla de bloqueo de un móvil, realizando los siguientes pasos:

-En móviles Android: Ingresa en los «Ajustes» y presiona en el apartado de «Notificaciones». Luego, busca la opción «Notificaciones en pantalla de bloqueo». Se despliegan tres opciones para configurar las notificaciones en la pantalla de bloqueo y son «Mostrarla», que significa tenerlas  visible; «Mostrar la notificación pero ocultar el contenido», que muestra una alerta de mensaje y desde dónde ha llegado pero sin mostrar lo que contiene y «No mostrar nada», que oculta por completo los mensajes recibidos.

-En móviles iOS: ingresa en «Ajustes» y selecciona el apartado de «Notificaciones». Selecciona la app que no deseas que muestre previsualizaciones y busca la sección de «Avisos» y desactiva la opción «Ver en la pantalla bloqueada». Esto se debe hacer con cada app que se desee ocultar la notificación. También podrás elegir que se muestre menos información si no quieres desprenderte por completo de las notificaciones en tu móvil iOS.

Joaquín Romero

Redactor de Contenidos, Ingeniero en Sistemas y Desarrollador. Especializado en temas tecnológicos e innovadores que marcan el futuro de la humanidad.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
    • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar la solicitud que realizas en este formulario de contacto.
    • Legitimación: Consentimiento del interesado.
    • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de SiteGround Spain S.L. (proveedor de hosting de TreceBits). SiteGround Spain S.L. está ubicado en la UE, cuyo nivel de protección son adecuados según Comisión de la UE. Ver política de privacidad de SiteGround Spain S.L.
    • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@trecebits.com así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
    • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.