Cómo eliminar una cuenta de Twitter definitivamente

twitter

Existen muchos motivos por los que una persona podría querer eliminar una cuenta de Twitter, ya sea porque se ha cansado de la plataforma y quiere probar otras nuevas como Signal, o porque el constante bombardeo de contenido (no siempre agradable) puede resultar agobiante. Sea como sea, eliminar una cuenta de Twitter es muy sencillo, solo hay que seguir los pasos que explicaremos a continuación.

Al eliminar una cuenta de Twitter, esta quedará 30 días en suspenso tras los cuales se borrará por completo si no se ha accedido al perfil.

Antes de empezar con el proceso, conviene explicar que cuando se elimina una cuenta, en realidad Twitter la mantiene en «hibernación» durante 30 días -también se puede elegir, si se quiere, que sea un periodo de 12 meses-por lo que es posible recuperarla durante este tiempo si el usuario se arrepiente de su decisión. Una vez finalizado este plazo, si no se vuelve a acceder al perfil, la cuenta se eliminará definitivamente.

Cómo eliminar una cuenta de Twitter desde el ordenador

Para borrar la cuenta desde la aplicación de navegador de escritorio, en primer lugar se debe pulsar sobre la imagen del perfil para que se despliegue el menú. Al hacerlo, se selecciona la opción «configuración y privacidad», donde se encuentra la opción «desactivar mi cuenta».

Desactivar la cuenta de Twitter

Al seleccionar esta opción se abrirá una nueva pantalla en la que se pide una confirmación por parte del usuario. En este apartado también aparecerán las condiciones de eliminación de cuenta, junto al botón «desactivar», al pulsar aquí, Twitter hibernará la cuenta durante 30 días antes de su eliminación completa.

Eliminar definitivamente la cuenta de Twitter

Cómo eliminar una cuenta de Twitter desde la app para móviles

Para desactivar la cuenta desde la app móvil, se debe acceder al menú de configuración, pulsando sobre las tres líneas horizontales que aparecen en la parte superior izquierda de la pantalla principal. Al hacerlo, aparece el menú donde se selecciona la opción «Cuenta». Dentro de «Cuenta» se debe acceder a «Desactivar tu cuenta» que aparece en la parte baja del menú.

Al pulsar sobre esta opción, se despliega una nueva pantalla, con las condiciones de eliminación y las opciones que se pueden tomar en lugar de la eliminación, como el cambio de nombre de usuario o la dirección de correo electrónico.

Al pulsar sobre «Desactivar», Twitter pide que se introduzca la contraseña para completar la solicitud de eliminación. Para terminar, basta con pulsar en «Desactivar» para que se inicie el periodo de 30 días.

Jaume Vicent

Redactor y especialista en SEO y marketing de contenidos. Friki de las redes sociales y de las nuevas tecnologías.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
    • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar la solicitud que realizas en este formulario de contacto.
    • Legitimación: Consentimiento del interesado.
    • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de SiteGround Spain S.L. (proveedor de hosting de TreceBits). SiteGround Spain S.L. está ubicado en la UE, cuyo nivel de protección son adecuados según Comisión de la UE. Ver política de privacidad de SiteGround Spain S.L.
    • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@trecebits.com así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
    • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.