Cómo ver la foto de quien te ha bloqueado en WhatsApp

Cuenta suspendida WhatsApp

Al utilizar WhatsApp todo usuario puede bloquear a otro, si no le está gustando la conversación o está siendo molestado y no quiere que se vuelva a poner en contacto con él. Cuando esto ocurre, la persona bloqueada no es notificada, pero si que hay diversas maneras de darse cuenta de que nos han bloqueado en WhatsApp.

Un pequeño truco permite ver la foto de perfil de alguien que te ha bloqueado en WhatsApp

Uno de los indicadores que denota que nos han bloqueado en WhatsApp es que, cuando enviamos un mensaje al usuario que nos ha bloqueado, este no se entrega, quedando únicamente en el servidor de WhatsApp. Esto podemos saberlo porque solo se mostrará un tico gris de confirmación junto al mensaje, en lugar de dos que se muestran cuando se entrega. Y, por supuesto, nunca se pondrá de color azul, lo que indica que el usuario al que se lo hemos mandado lo ha leído. Esto no ocurrirá porque nos ha bloqueado de WhatsApp.

Otro de los indicadores de que nos han bloqueado es que no podremos ver la fotografía de perfil de esa persona. En su lugar, aparecerá un círculo con una silueta de color gris. Si esto ocurre, posiblemente te han bloqueado, aunque debes saber que existe un pequeño truco que te permitirá ver la foto de perfil de quien te ha bloqueado, aunque sólo te sirva por curiosidad y para saber cómo va evolucionando con el paso del tiempo.

Lo que tienes que hacer para poder ver la foto de perfil de un contacto que te ha bloqueado en WhatsApp es pedir a una persona de confianza que cree un grupo en el que se encuentre la persona que tengas bloqueada.

Es necesario que te haga administrador de ese grupo. Una vez tengas esos «privilegios», debes eliminar, uno a uno, el resto de integrantes de ese grupo. Cuando ya os quedéis únicamente tu y la persona que te tiene bloqueado, podrás ver su imagen de perfil si pulsas sobre él.

Debes saber que es necesario que la persona que te tiene bloqueado debe tener configurado su perfil para que todo el mundo vea su fotografía, si no, no la podrás ver. Además, en el momento que se de cuenta de la treta y salga del grupo, ya no podrás ver su fotografía de perfil.

Manuel Moreno

Periodista y fundador de TreceBits. Consultor y formador en Social Media. Ponente y conferenciante. Profesor de redes sociales y periodismo 2.0. Colaborador en prensa, radio y TV. Autor de cuatro libros de Social Media. Más información en manuelmoreno.es

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
  • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar la solicitud que realizas en este formulario de contacto.
  • Legitimación: Consentimiento del interesado.
  • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de SiteGround Spain S.L. (proveedor de hosting de TreceBits). SiteGround Spain S.L. está ubicado en la UE, cuyo nivel de protección son adecuados según Comisión de la UE. Ver política de privacidad de SiteGround Spain S.L.
  • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@trecebits.com así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
  • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.