Cómo cancelar tu cuenta en Zoom

Zoom videollamadas

En el último año y medio, a raíz de la pandemia, Zoom ha pasado a formar parte de la vida cotidiana de muchos usuarios de Internet, como vía para teletrabajar o estar en contacto con familiares y amigos.

Los usuarios de la versión de pago de Zoom deberán en primer lugar cancelar su suscripción

Prueba de ello es el vertiginoso incremento que registró la empresa en 2020: sus ingresos crecieron en un 326% y sus usuarios en un 354%. No obstante, estos meses han estado jalonados por escándalos -como cuando Zoom reconoció que había engañado a sus clientes– y serias dudas sobre la seguridad de la aplicación. Si has decidido borrar tu cuenta en Zoom y decantarte por otras alternativas, aquí te explicamos cómo hacerlo.

Estos pasos sirven tanto para los usuarios gratuitos de Zoom como para los de la versión de pago. No obstante, este último grupo deberá cancelar su suscripción en la aplicación y luego proceder a seguir los siguientes pasos.

-Accede a tu cuenta desde la web de Zoom: El primer paso es entrar en nuestro perfil de Zoom desde la web. Se puede hacer desde cualquier navegador, aunque desde la app no se puede suspender nuestra cuenta en Zoom.

 -«Mi cuenta”: Una vez dentro de tu perfil debes pulsar en la opción de “Mi cuenta”, que aparece en la esquina superior derecha de la pantalla.

-«Administración de cuenta”: Dentro de esta pantalla se ofrecen varias opciones relacionadas con la gestión de nuestro perfil en Zoom. En el lado izquierdo de la pantalla, dentro de la categoría de “Administración”, debemos pinchar donde pone “Administración de cuenta”.

Borrar cuenta en Zoom

Al pinchar ahí se despliega una ventana de opciones y la primera de todas, “Perfil de cuenta”, es en la que debemos entrar. Una vez hecho esto, vemos un recuadro blanco en el que pone “Eliminar mi cuenta”.

-Código de verificación: Cuando pulses en “Eliminar mi cuenta” aparecerá un recuadro en el que se te informa de que han enviado un código de verificación a tu correo electrónico.

Código cuenta Zoom

En la casilla que aparece debes introducir ese código que has recibido y darle a “Continuar”. Por último, surgirá un nuevo recuadro en el que debes confirmar que deseas eliminar tu perfil en Zoom. Si algún día quieres volver a utilizar la aplicación tendrás que crearte una nueva cuenta desde cero.

Bernardo Álvarez

Graduado en psicología y periodista entre Asturias y Madrid. Interesado en Interesado en política internacional, tecnología, medio ambiente y cultura

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
    • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar la solicitud que realizas en este formulario de contacto.
    • Legitimación: Consentimiento del interesado.
    • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de SiteGround Spain S.L. (proveedor de hosting de TreceBits). SiteGround Spain S.L. está ubicado en la UE, cuyo nivel de protección son adecuados según Comisión de la UE. Ver política de privacidad de SiteGround Spain S.L.
    • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@trecebits.com así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
    • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.