Cómo borrar todo de tu viejo iPhone antes de venderlo

Apps iPhone

Apple presentó esta semana el nuevo iPhone 13, la actualización de su smartphone que llega añadiendo algunas novedades sobre la base del anterior modelo, el iPhone 12, y de nuevo con cuatro variantes en cuanto a prestaciones y tamaño del dispositivo. Si no puedes vivir sin tener el último modelo de iPhone, seguramente ya estarás pensando en deshacerte del tuyo para comprarte uno nuevo.

Después de transferir todos los datos a tu nuevo iPhone conviene borrar toda la información del viejo antes de venderlo o regalarlo

Pero, si vas a vender o a regalarle a alguien el iPhone que ahora utilizas, es recomendable eliminar de este toda la información personal. Se trata, en primer lugar, de una cuestión de seguridad y de protección de la intimidad. Y, además, es poco probable que alguien quiera comprarse un iPhone con fotos de desconocidos almacenadas en su galería.

Por todo ello, a continuación te enseñamos cómo borrar de tu iPhone cualquier dato e información con la que puedan reconocerte. Antes de vender tu viejo iPhone debes transferir al nuevo todos los archivos que quieras conservar. Una vez que lo hayas hecho, ya puedes ponerte a borrar tu rastro del teléfono y salir de tu cuenta de Apple ID.

-«Encontrar mi iPhone»: Hay varias funciones activadas en el iPhone que, en caso de seguir así cuando el dispositivo pase a otras manos, pueden dar información delicada sobre ti. Una de ellas es la herramienta de “Encontrar mi iPhone”, que podría permitir saber tu localización o los lugares que visitas con frecuencia. Por eso, antes de vender o regalar tu iPhone, desactívala yendo a “Ajustes”, donde deberás poner en “Off” las pestañas de “Encontrar mi iPhone” y “Encontrar mi red”.

-Desvincular dispositivos: Puede suceder que tengas algún dispositivo Apple, como tu Apple Watch, vinculado a tu iPhone. Si es así, debes romper este enlace para evitar que ambos aparatos sigan compartiendo información. En el caso de Apple Watch, debes acceder a la app del reloj en tu iPhone.

Al hacerlo verás que te aparece una referencia del reloj al que estás vinculado y, a su lado, un letra “i” metida en el interior de un círculo. Pulsa en ese icono y a continuación en “Desenlazar Apple Watch”.

-Cierra iCloud y Apple ID: Entra en el panel de ajustes y pulsa, en la parte de arriba del todo, donde aparece tu nombre. Esto te conducirá a una página con información diversa sobre el Apple ID e iCloud, la nube de iOS. Haz scroll hasta abajo, donde pone en letras rojas “Desconectar”. Al pulsar en el recuadro te pedirá introducir tu contraseña de Apple ID, y luego deberás confirmar que quieres salir.

-Borrarlo todo: Ahora ya puedes sacar tu tarjeta SIM del iPhone y prepararte para el reseteo definitivo. Ahora debes entrar de nuevo en la página de ajustes y, entre todas las opciones, acceder a “General”. Desde dentro de esta pestaña, abajo del todo, te aparecerá la opción de “Resetear”. Al pulsar en ella te conducirá a una nueva pestaña, en la que debes pulsar en “Borrar todos los contenidos”. Acto seguido, el iPhone te pedirá que confirmes varias veces tu decisión y, al final, una vez concluido el proceso, te devolverá de nuevo a la pantalla de bienvenida.

Bernardo Álvarez

Graduado en psicología y periodista entre Asturias y Madrid. Interesado en Interesado en política internacional, tecnología, medio ambiente y cultura

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
    • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar la solicitud que realizas en este formulario de contacto.
    • Legitimación: Consentimiento del interesado.
    • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de SiteGround Spain S.L. (proveedor de hosting de TreceBits). SiteGround Spain S.L. está ubicado en la UE, cuyo nivel de protección son adecuados según Comisión de la UE. Ver política de privacidad de SiteGround Spain S.L.
    • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@trecebits.com así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
    • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.