Cómo hacer que TikTok deje de sugerir seguir tu cuenta

Logotipo de TikTok

TikTok, la app china de vídeos cortos editados con música y efectos, superó hace pocas semanas los 1.000 millones de usuarios activos en todo el mundo. Su popularidad ha ido en aumento en el último año y cada vez más personas se abren un perfil en esta plataforma. La masificación y popularización de esta app pueden tener, sin embargo, efectos perniciosos para la privacidad de los usuarios de TikTok.

Siguiendo estos pasos, TiKTok dejará de recomendar que se siga tu perfil cuando publicas un vídeo o enlace

Cuando un usuario de TikTok comparte un vídeo, la app empieza a sugerir por defecto a cualquiera que vea ese vídeo que siga también a la cuenta que lo ha subido. Aunque se trata de una herramienta útil, sobre todo para aquellos usuarios que aspiren a construir una audiencia sólida, puede también resultar incómodo para quienes solo quieren utilizar TikTok para compartir vídeos con amigos y su círculo cercano.

Para evitar que TikTok siga recomendando tu cuenta y, por tanto, exponiendo tu perfil a personas que tal vez prefieras que no sigan tus contenidos. Siguiendo estos pasos, la red social dejará de recomendar que se siga tu perfil cada vez que compartas algo en TikTok.

-Icono del perfil: Abre tu cuenta de TikTok y pulsa, en la esquina superior derecha, en el avatar de tu perfil.

-«Ajustes y privacidad»: Al pulsar en el icono de tu perfil verás que, entre varias opciones, se desplegará una que te conduce al menú de “Ajustes y privacidad”. Una vez que entres en ese apartado, pulsa en la opción de “Privacidad”.

-«Sugerir tu cuenta a otros»: Dentro de este menú verás que aparece una opción para hacer ajustes en lo relativo a “Sugerir tu cuenta a otros”. Pulsa sobre ella para entrar en una nueva pantalla, donde se te explicará el proceso por el cual otros perfiles pueden llegar a dar con el tuyo.

Verás que la pantalla te da la opción de desactivar una serie de procesos. Entre ellos, uno de los que se puede inhabilitar es el de “Personas que abren un enlace o te envían enlaces”. Una vez que desactives esta opción, TikTok dejará de recomendar tu perfil cuando publiques un enlace.

Bernardo Álvarez

Graduado en psicología y periodista entre Asturias y Madrid. Interesado en Interesado en política internacional, tecnología, medio ambiente y cultura

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
    • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar la solicitud que realizas en este formulario de contacto.
    • Legitimación: Consentimiento del interesado.
    • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de SiteGround Spain S.L. (proveedor de hosting de TreceBits). SiteGround Spain S.L. está ubicado en la UE, cuyo nivel de protección son adecuados según Comisión de la UE. Ver política de privacidad de SiteGround Spain S.L.
    • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en [email protected] así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
    • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.