WhatsApp añade más opciones de duración a los mensajes temporales

WhatsApp cambio términos de uso servicios

WhatsApp lanzó el año pasado los mensajes temporales, que desaparecen a los siete días de su publicación. Sin embargo, a todas luces esta era una característica que se quedaba algo corta, máxime cuando en otras apps de mensajería instantánea como Telegram se puede elegir la duración de los mensajes enviados.

WhatsApp permite que los mensajes temporales se activen de forma predeterminada para todos los chats individuales

Por eso la mensajería propiedad de Meta (Facebook) presentó hace unos meses una función que permite que las fotos y los vídeos desaparezcan de inmediato una vez que los usuarios los han visto una vez. Se trataba de ofrecer más control y privacidad a los usuarios, pero también la medida se quedaba corta.

Es por eso que la compañía acaba de presentar más opciones para controlar los mensajes y el tiempo que permanecen guardados. WhatsApp estrena ahora dos nuevas duraciones para los mensajes temporales: 24 horas y 90 días, además de la opción de 7 días que ya tenía.

Los usuarios podrán seleccionar así que los mensajes de un chat desaparezcan a diario o cada tres meses, además de que lo hagan de forma semanal. Para controlar estas nuevas opciones de configuración, tan sólo has de ir a «Configuración de privacidad» y seleccionar la opción «Duración predeterminada».

Los usuarios que elijan activar los mensajes temporales predeterminados verán un mensaje en ellos donde se informa a los participantes que los mensajes se eliminarán cada X tiempo, según lo seleccionado. Así todos los participantes lo tendrán claro.

Los usuarios de WhatsApp pueden ahora además activar los mensajes temporales de forma predeterminada en todos los chats nuevos, algo que antes había que hacer chat por chat de manera individual.

Sin embargo ahora, al activar esta función, todos los chats individuales nuevos que cree el usuario -o que cree otra persona- estarán configurados para desaparecer al cabo de la duración que se elija. Y si se quiere, también aplicará esa configuración a los chats grupales, de manera opcional.

Por supuesto, si se desea que una conversación en particular tenga otra configuración a la hora de conservar o no los mensajes, se podrá seleccionar en la configuración de ese chat específico.

Manuel Moreno

Periodista y fundador de TreceBits. Consultor y formador en Social Media. Ponente y conferenciante. Profesor de redes sociales y periodismo 2.0. Colaborador en prensa, radio y TV. Autor de cuatro libros de Social Media. Más información en manuelmoreno.es

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
  • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar la solicitud que realizas en este formulario de contacto.
  • Legitimación: Consentimiento del interesado.
  • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de SiteGround Spain S.L. (proveedor de hosting de TreceBits). SiteGround Spain S.L. está ubicado en la UE, cuyo nivel de protección son adecuados según Comisión de la UE. Ver política de privacidad de SiteGround Spain S.L.
  • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en [email protected] así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
  • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.