Cómo guardar un vídeo de TikTok en Borradores

TikTok logo teléfono móvil

TikTok no sólo permite publicar un vídeo recién grabado sino que también permite grabar, guardar, editar y completar el proceso más adelante.

TikTok no dispone de un límite de tiempo para poder publicar con posterioridad un vídeo grabado

Se trata de un procedimiento sencillo y que puede facilitar el objetivo de conseguir contenidos más atractivos y de mayor calidad pudiendo editarlos con más calma y atención, algo de lo que no necesariamente se dispone siempre en el momento de la grabación.

El proceso es el mismo desde todos los dispositivos de todas las marcas, y se basa en esencia en grabar un vídeo con la app de TikTok pero, a continuación, no publicarlo sino guardarlo en borradores. Por fortuna no hay un límite máximo de tiempo para poder publicarlo una vez grabado. Cuando finaliza el proceso de grabación y se pulsa sobre «Listo» comienza el proceso de edición, donde pueden añadirse texto, stickers, GIF animados o hasta voz en off, pues son múltiples las opciones disponibles en el editor de TikTok.

En cualquier caso al finalizar el proceso (o sin haberlo abordado) puede seleccionarse la opción «Borradores» a través del botón de color gris, de manera que el vídeo quedará disponible para publicarlo en otro momento o volver a editarlo más tarde, o incluso continuar la grabación.

La segunda parte, una vez grabado el vídeo, sería cómo recuperarlo para volver a acceder al mismo. Para ello basta, tras acceder a la aplicación de TikTok, con ir al perfil de usuario mediante el botón ubicado en la parte inferior derecha de la pantalla, donde se encontrará una nueva sección, la de Borradores.

En este apartado están todos los contenidos grabados con TikTok que no hayan sido publicados. Tocando sobre cualquiera de ellos volverán a abrirse en el punto en el que se quedó, lo que permite continuar la grabación o la edición… o volver a guardarlo para concluirlo con posterioridad, ahora que ya se conoce el procedimiento.

Si, pese a todo, se prefiere borrar uno de los vídeos en proceso almacenados en la sección de Borradores basta con seleccionarlo (o seleccionarlos, si son varios) mediante el botón situado en la parte superior, pulsando al finalizar sobre el botón «Eliminar borrador» que aparece en la parte inferior de la pantalla.

Antonio Rentero

Comunicador especializado en tecnología y cine. Jurista especializado en protección de datos. Curioso especializado en prácticamente todo.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

    • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
    • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar la solicitud que realizas en este formulario de contacto.
    • Legitimación: Consentimiento del interesado.
    • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de SiteGround Spain S.L. (proveedor de hosting de TreceBits). SiteGround Spain S.L. está ubicado en la UE, cuyo nivel de protección son adecuados según Comisión de la UE. Ver política de privacidad de SiteGround Spain S.L.
    • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en [email protected] así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
    • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.