Cómo desactivar la confirmación de mensajes leídos en WhatsApp

Doblecheck

WhatsApp cuenta con una opción muy útil, que permite saber cuándo otros usuarios han recibido y cuándo han leído el mensaje que les hemos enviado. Si se muestra un tick azul, quiere decir que se ha recibido el mensaje en el dispositivo del receptor y mediante el doble check azul en WhatsApp se indica que éste ha sido leído.

Deshabilitar la confirmación de lectura fortalecerá la privacidad de WhatsApp, no sabrán qué has hecho.

Sin embargo, tener activada esta opción también permite saber a las personas que nos escriben si hemos recibido y, sobre todo, si hemos leído el mensaje que nos han enviado. Si no quieres que tengan acceso a esta información, tendrás que desactivar la confirmación de mensajes leídos en WhatsApp.

Debes saber que esto solo es posible para los chats con una persona, en las salas grupales no se puede efectuar y ten en cuenta además que, si deshabilitas la función, no verás la confirmación de lectura de tus contactos. El procedimiento es el siguiente:

Cómo quitar la confirmación de mensajes leídos en WhatsApp (Android)

– Ingresa en WhatsApp y aprieta en los tres puntos verticales que están en el ángulo superior derecho. Luego, pulsa en «Ajustes».

– Ahora, escoge «Cuenta», después selecciona «Privacidad».

– Para prohibir la confirmación de lectura, toca el interruptor que está junto a «Confirmaciones de lectura» para inhabilitar la función.

Cómo quitar la confirmación de lectura de WhatsApp en iOS

– Entra en WhatsApp, posteriormente, toca en «Configuración» (opción que está en la esquina inferior derecha). Después presiona en «Cuenta».

– Elige «Privacidad», luego, solo aprieta el interruptor que está junto a «Confirmaciones de lectura».

Eso es todo lo que debes hacer tanto en Android como iOS. Es un procedimiento muy sencillo que solo te tomará unos pocos segundos. De esta manera, pasarás totalmente desapercibido en WhatsApp, nadie sabrá si has leído los mensajes o no. Ojearás todo lo que desees teniendo la seguridad de que nadie se enterará de ello.

Recuerda además que si no quieres que tus contactos sepan lo que haces en WhatsApp, también cuentas con otras funciones útiles como ocultar el estado en línea, elegir quién ve tu foto de perfil y última conexión, y que también es posible salirse de un grupo sin que nadie se entere, entre otras opciones.

Antonio Vespa

Editor y redactor de contenidos, licenciado en literatura hispanoamericana. Escritor versátil, especializado en diversas temáticas, entre ellas tecnología

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

    • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
    • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar la solicitud que realizas en este formulario de contacto.
    • Legitimación: Consentimiento del interesado.
    • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de SiteGround Spain S.L. (proveedor de hosting de TreceBits). SiteGround Spain S.L. está ubicado en la UE, cuyo nivel de protección son adecuados según Comisión de la UE. Ver política de privacidad de SiteGround Spain S.L.
    • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en [email protected] así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
    • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.