Cómo activar y desactivar las Live Photos en el iPhone

Si tienes la opción Live Photos activada en tu iPhone, cuando pulsas el disparador para hacer una fotografía con tu teléfono móvil, el dispositivo graba 1,5 segundos antes del momento del disparo y 1,5 segundos después.

Aunque en la galería de tu teléfono se guarde la foto estática del momento del disparo, si accedes a la fotografía verás esos segundos reproducirse como un archivo GIF. Si compartes la imagen con un dispositivo compatible con Live Photos, también la persona que lo reciba podrá ver ese antes y después de la fotografía.

Quizá no quieras que sea así, que alguien pueda tener acceso a esos «segundos de más» o simplemente no quieres que tu móvil guarde las Live Photos, que obviamente ocupan más espacio que una fotografía tradicional. Si este es tu caso, en este artículo aprenderás a desactivar las Live Photos en el iPhone de varias maneras distintas.

Y por supuesto, también aprenderás cómo activarlas, ya que el procedimiento es similar. Sólo cambia pulsar un botón.

Cómo activar o desactivar las Live Photo permanentemente

Cómo desactivar Live Photos iPhone

Es posible que tengas activadas las Live Photo sin que te des ni cuenta. Si es así, posiblemente quieras desactivarlas por completo. Para ello, tan sólo tienes que hacer lo siguiente:

-Ve a «Ajustes», la app que incluye tu iPhone y que te permite acceder a la configuración del teléfono móvil.

-Pulsa sobre la opción «Cámara» y luego ve a «Conservar Ajustes»

-Ahí, si haces scroll y vas a la última opción, encontrarás «Live Photo». Tan sólo tienes que desactivar el interruptor (o volverlo a activar cuando quieras que todas tus fotos utilicen esta configuración especial).

Cómo activar o desactivar las Live Photos de manera temporal en la cámara del iPhone

Si quieres que Live Photos quede activo, pero que no se emplee cuando se toman ciertas fotos, puedes deshabilitar la función de forma temporal en la app de Cámara de tu iPhone. Tan sólo sigue estos pasos:

-Ve a la app de Cámara del teléfono móvil, como si fueses a tomar una foto.

-Antes de tomar una foto, mira el icono de «Live Photos» en la parte superior derecha de la pantalla. Parece unos círculos o soles concéntricos.

-Púlsalo y aparecerá una raya diagonal que lo cruza, lo que significa que, para las siguientes fotos que vas a tomar, Live Photos no estará activado. Aparecerá un texto que señala «Live Desactivado»

Live Photos desactivado

Para activarlo, sólo tienes que pulsar nuevamente sobre el icono. Aparecerá la palabra «Live»

Live fotos activar

De esta manera, puedes tener Live Photos activado y desactivarlo cuando quieras con sólo pulsar un botón y sin tener que ir a las opciones de configuración de tu teléfono móvil. Es por esto que te recomiendo emplear permanentemente esta opción.

Manuel Moreno

Periodista y director de TreceBits. Experto en Redes Sociales, Internet y Tecnología. Formador y conferenciante. Colaborador en prensa, radio y TV. Autor de cinco libros de Social Media. Más información en manuelmoreno.es

Deja un comentario

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable: TreceBits S.L. (TreceBits)
Finalidad: Que puedan comentar las noticias publicadas
Legitimación: Consentimiento del interesado. Satisfacción del interés legítimo del Responsable.
Destinatarios: No se cederán a terceros salvo obligación legal.
Derechos: Puedes ejercitar en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y demás derechos legalmente establecidos a través del siguiente e-mail: [email protected].
Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos aquí.