Cómo bloquear a un artista en Spotify

Spotify playlist Rock

Spotify, como muchas herramientas digitales, utiliza tecnología de aprendizaje automático e Inteligencia Artificial para «aprender» de la música que escuchamos habitualmente y ofrecernos una serie de recomendaciones o «playlist» personalizadas. Sin embargo, estos algoritmos no son siempre infalibles y muchas veces pueden ofrecernos recomendaciones poco acertadas.

El bloqueo no afectará a las colaboraciones del artista o grupo con otros, de forma que podremos seguir accediendo a esta música.

Por suerte, Spotify dispone de una opción nativa que nos permite bloquear a un artista o grupo musical en cuestión para que su música no vuelva a aparecer entre las recomendaciones que la plataforma nos hace. Además, al bloquear a un artista en Spotify sus canciones también serán eliminadas de tus listas de reproducción, así como de la biblioteca personal o de las listas de éxito y de géneros.

Eso sí, ten en cuenta que las colaboraciones con otros artistas no desaparecerán, lo que puede resultar útil para aquellos cansados de que cierto artistas aparezca en sus recomendaciones, pero que sí quieren escuchar una colaboración con algún grupo de su gusto.

Cómo bloquear a un artista en Sportify paso a paso

El primer paso para bloquear a un artistas o grupo musical en Spotify es abrir la aplicación y pulsar sobre el botón «Buscar» que está representado por una lupa en la esquina superior izquierda.

A continuación, debemos escribir en el espacio de búsqueda el nombre del artista o grupo de música que queramos bloquear y acceder al perfil.

Una vez dentro del perfil, debemos pulsar los tres puntos en vertical que se muestran junto al botón de «Seguir». Una vez se despliegue el pequeño menú de opciones, debemos buscar una llamada «No reproducir este artista» y pulsar sobre ella.

De esta forma habremos bloqueado a un artistas que ya no aparecerá en nuestras listas personalizadas ni en las recomendaciones. Para deshacer el bloqueo, puedes volver el perfil del artista y repetir el proceso o pulsar sobre el símbolo de bloqueo que aparece donde antes estaba el botón de «Seguir».

Por otra parte, conviene señalar que esta opción está disponible para todos los usuarios, incluso para los que tienen cuentas gratuitas.

Jaume Vicent

Redactor y especialista en SEO y marketing de contenidos. Friki de las redes sociales y de las nuevas tecnologías.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable: TreceBits S.L. (TreceBits)
Finalidad: Que puedan comentar las noticias publicadas
Legitimación: Consentimiento del interesado. Satisfacción del interés legítimo del Responsable.
Destinatarios: No se cederán a terceros salvo obligación legal.
Derechos: Puedes ejercitar en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y demás derechos legalmente establecidos a través del siguiente e-mail: [email protected].
Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos aquí.