Cómo bloquear a alguien en Threads

threads app meta

Una de las herramientas más efectivas en cualquier red social es la de «bloquear» a otros usuarios. Bien sea porque no quieres ver su contenido o, posiblemente, porque está llevando a cabo una actitud que te resulta molesta, quizá respondiendo a tus publicaciones o enviándote mensajes directos de spam o incómodos, utilizar el botón de «bloquear» es una práctica recomendada para mantener tu estabilidad mental en cualquier plataforma digital.

En Threads, la app que ha lanzado Meta para competir con X (antes Twitter) también existe la opción de bloquear a otros usuarios. Al ser una red social que se gestiona a través de Instagram, debes saber que esta función tiene una serie de particularidades, que te vamos a explicar en este artículo:

Cómo bloquear un perfil de Threads

Si no quieres ver las publicaciones de un perfil en concreto y, sobre todo, no quieres que pueda ver las tuyas o comentarlas -de momento, en Threads no existe la posibilidad de que te envíe nadie un mensaje privado, pero si habilitan la función en el futuro, también quedaría desactivada- lo que has de hacer es bloquear ese perfil.

Cuando bloquees a una persona, ya no podrá ver lo que publiques en Threads y lo mejor es que no recibirá ninguna notificación sobre el bloqueo. Es decir, no se enterará de que ha sido bloqueado. Así puedes hacerlo:

Bloquear desde el feed

-En una publicación de la persona que quieras bloquear, tan sólo debes pulsar sobre el icono de los tres puntos suspensivos que se encuentra en la esquina superior derecha de ese contenido.

-En el menú que aparece, pulsa en «Bloquear».

-Pulsa de nuevo en «Bloquear», en la parte inferior de la pantalla, para confirmar el bloqueo.

Bloquear desde el perfil

Otra opción que tienes para bloquear en Threads es acudir al perfil de la persona que deseas bloquear.

-Pulsa en el icono de los tres puntos que se encuentra sobre la foto de perfil.

-En el menú que se despliega, pulsa en «Silenciar», «Restringir» o en «Bloquear», lo que desees.

-Por último, confirma tu elección.

Qué ocurre cuando bloqueas un perfil en Threads

Importante, ten en cuenta que si bloqueas un perfil en Threads, al estar conectada esta plataforma con Instagram, también se bloqueará la cuenta de Instagram de ese usuario. De la misma manera, si bloqueas un perfil en Instagram, también se bloqueará el perfil de Threads conectado a esa cuenta.

Al bloquear a una persona, además de que no podrá ver tus publicaciones en la red social, tampoco podrá ver tus respuestas ni ningún contenido que repliques.

También desaparecerán todos sus «me gusta» de tus publicaciones si le bloqueas. Estos no volverán a aparecer ni siquiera si la desbloqueas posteriormente.

Además, no podrá mencionar tu nombre de usuario en Threads ni podrá etiquetarte. Esta restricción se mantendrá incluso si cambias de nombre de usuario posteriormente.

Manuel Moreno

Periodista y director de TreceBits. Experto en Redes Sociales, Internet y Tecnología. Formador y conferenciante. Colaborador en prensa, radio y TV. Autor de cinco libros de Social Media. Más información en manuelmoreno.es

Deja un comentario

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable: TreceBits S.L. (TreceBits)
Finalidad: Que puedan comentar las noticias publicadas
Legitimación: Consentimiento del interesado. Satisfacción del interés legítimo del Responsable.
Destinatarios: No se cederán a terceros salvo obligación legal.
Derechos: Puedes ejercitar en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y demás derechos legalmente establecidos a través del siguiente e-mail: [email protected].
Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos aquí.