Cómo borrar mensajes enviados en Facebook Messenger

Facebook Messenger

La capacidad de borrar mensajes en las apps de mensajería es algo relativamente reciente. Se trata de una función muy útil; el arrepentimiento al enviar un mensaje a una expareja es universal, al igual que todos hemos enviado un meme al grupo o la persona equivocada.

Facebook permite desde principios de mes deshacer un mensaje enviado en Messenger, tanto para el emisor como para el receptor, en un plazo de diez minutos

Hace poco, Facebook Messenger incluyó la opción de eliminar un mensaje enviado. La opción, que fue introducida a principios de mes, da un plazo de diez minutos a los usuarios para borrar un mensaje. Al utilizarla, el mensaje desaparecerá tanto de nuestro lado de la conversación como de la del receptor. Funciona tanto en chats individuales como en conversaciones en grupo.

Borrar Mensajes Messenger

Hacerlo es muy sencillo. Para borrar un mensaje para todos (tanto el emisor como el receptor) tan solo hay que pulsar sobre el mensaje que queramos borrar y pulsar sobre la opción «eliminar para todos». El mensaje desaparecerá, pero será reemplazado por una alerta indicando que ha sido borrado. Esto solo se puede hacer con los mensajes que nosotros mismos hayamos enviado.

Si, en cambio, solo queremos eliminar un mensaje para nosotros, la opción que debemos marcar es «eliminar para mí». Esto es útil para esconder de nuestra vista mensajes enviados de forma masiva por algún contacto en un grupo, de manera que no nos entorpezcan seguir leyendo el resto de la conversación.

Si estamos usando la versión web, tan solo hay que pulsar el icono con los tres puntos suspensivos que hay al lado de los mensajes y pulsar la opción que queramos, según prefiramos borrar el mensaje para todos o solo para nosotros.

La opción se encuentra disponible tanto para la app de iOS como para la de Android.

Juan Carlos Rubio

Periodista. Especializado en tecnología y política internacional.

Deja un comentario

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable: TreceBits S.L. (TreceBits)
Finalidad: Que puedan comentar las noticias publicadas
Legitimación: Consentimiento del interesado. Satisfacción del interés legítimo del Responsable.
Destinatarios: No se cederán a terceros salvo obligación legal.
Derechos: Puedes ejercitar en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y demás derechos legalmente establecidos a través del siguiente e-mail: [email protected].
Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos aquí.