Cómo borrar varias fotos de Instagram de una vez

Instagram respuestas rápidas crear guardar eliminar

Cualquier usuario de Instagram sabe eliminar fotografías, vídeos, comentarios o “likes” de su cuenta. Por lo general, este proceso se hace uno por uno, borrando foto a foto o comentario a comentario. Sin embargo, existe una manera para poder eliminar tu actividad en Instagram mucho más rápido seleccionando varias fotos, vídeos o comentarios a un tiempo.

Instagram tiene un apartado que permite borrar de forma masiva fotos, vídeos, comentarios o «likes»

De este modo, si por el motivo que fuera tuvieras que borrar rápidamente tu rastro en Instagram, podrías conseguirlo en pocos minutos. Hay dos procesos distintos para este borrado masivo. Uno de ellos sirve para eliminar varios posts, Reels y vídeos a un tiempo; y otro para los comentarios, “likes” y reacciones a Stories. Empezaremos por el primero de ellos.

Borrar varias fotos, Reels y vídeos

-«Tu actividad»: Abre la app de Instagram y pulsa en el icono de tres rayas paralelas, en la esquina superior derecha. En el menú que se despliegue al pulsar en dicho icono debes pulsar en el letrero que dice «Tu actividad».

-«Fotos y vídeos»: Dentro del apartado de «Tu actividad» encontrarás varios apartados, y debes dirigirte al que dice «Fotos y vídeos», donde accederás a tu historial de publicaciones.  En esta nueva pantalla podrás ver todas las fotos y vídeos que has publicado en orden cronológico, y podrás ir marcando aquellas de las que te quieras deshacer.

-Seleccionar y eliminar: Una vez dentro del apartado de fotos, vídeos o Reels, podrás ir marcando una por una aquellas que quieras eliminar. Luego pulsa en el botón de eliminar, en color rojo en la parte de abajo de la pantalla, y listo.

Borrar comentarios, «likes» y reacciones a Stories

-«Tu actividad»: Una vez más,  pulsa en el icono de la esquina superior derecha y luego en letrero que pone «Tu actividad».

-«Interacciones»: En el apartado de actividad has de entrar ahora en el letrero de «Interacciones» en lugar de en el de fotos y vídeos. Al igual que en el proceso anterior, te aparecerán todas tus interacciones clasificadas por tipos y por orden cronológico.

-Seleccionar y eliminar: Una vez dentro de este historial, podrás ir marcando una por una aquellas que quieras borrar. Luego pulsa en el botón de eliminar en la parte de abajo de la pantalla.

Bernardo Álvarez

Graduado en psicología y periodista entre Asturias y Madrid. Interesado en política internacional, tecnología, medio ambiente y cultura

Deja un comentario

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable: TreceBits S.L. (TreceBits)
Finalidad: Que puedan comentar las noticias publicadas
Legitimación: Consentimiento del interesado. Satisfacción del interés legítimo del Responsable.
Destinatarios: No se cederán a terceros salvo obligación legal.
Derechos: Puedes ejercitar en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y demás derechos legalmente establecidos a través del siguiente e-mail: [email protected].
Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos aquí.