Cómo cerrar la sesión de YouTube de todos los dispositivos a la vez

YouTube smartphone logo

Es algo común tener abierta una misma sesión de YouTube en varios dispositivos. Por ejemplo, es muy posible que hayas estado viendo vídeos de la plataforma propiedad de Google en tu ordenador, y que también te hayas conectado a tu sesión desde el teléfono móvil.

De la misma manera, podrías tener abierta la sesión en tu tableta y, por qué no, en tu televisor inteligente, donde también has podido estar reproduciendo vídeos de forma habitual.

Esta situación es muy fácil que ocurra, e incluso que también tengas abiertas la sesión en otros dispositivos inteligentes donde se pueden consumir vídeos de YouTube, como los altavoces inteligentes o una videoconsola de última generación.

En este sentido, quizá te pueda interesar saber qué es lo que tienes que hacer para cerrar tu sesión de YouTube de todos los dispositivos en la que está abierta al mismo tiempo.

Esto puede ser muy útil para asegurarte de que no la has dejado abierta en un dispositivo que ya no controlas y que nadie pueda acceder a tu historial de vídeos en YouTube o dejar comentarios en otros vídeos en tu nombre.

Paso a paso para cerrar la sesión de YouTube en todos sitios

Si quieres cerrar la sesión de YouTube en todos los dispositivos a la vez debes acceder a la Configuración de tu cuenta de Google desde el navegador. Lo puedes hacer pulsando sobre el icono con tu foto de perfil que se encuentra en la esquina superior de la pantalla, tanto desde el móvil como desde el ordenador.

Gestionar tu cuenta de Google

Ahora, en el menú que aparece a la derecha, pulsa sobre el apartado «Seguridad».

apartado seguridad cuenta de Google

Navega por las opciones que aparecen en la pantalla haciendo scroll hacia abajo, hasta encontrar el apartado “Tus dispositivos”.

gestionar dispositivos YouTube

Ahí verás todos los dispositivos en los que se ha iniciado sesión en tu cuenta de Google. Pulsa ahora en «Gestionar todos tus dispositivos» y luego sobre el botón “Cerrar sesión en todos los dispositivos”.

Confirma ahora que quieres cerrar sesión en todos los dispositivos y verás cómo has salido de tu sesión de YouTube en todos los dispositivos en los que estaba abierta.

De hecho, habrás cerrado la sesión de YouTube pero también de cualquier otro servicio de Google que estuvieras utilizando, como por ejemplo, el servicio de correo Gmail.

Esto es muy útil para evitar que nadie pueda acceder a tu cuenta de correo si la has dejado abierta sin querer en un ordenador que no es tuyo.

Como ves, el procedimiento explicado sirve para cerrar la sesión a la vez en todos los dispositivos de todas las herramientas de Google que estuvieses utilizando y se encontrasen activas en ese momento.

Manuel Moreno

Periodista y director de TreceBits. Experto en Redes Sociales, Internet y Tecnología. Formador y conferenciante. Colaborador en prensa, radio y TV. Autor de cinco libros de Social Media. Más información en manuelmoreno.es

Deja un comentario

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable: TreceBits S.L. (TreceBits)
Finalidad: Que puedan comentar las noticias publicadas
Legitimación: Consentimiento del interesado. Satisfacción del interés legítimo del Responsable.
Destinatarios: No se cederán a terceros salvo obligación legal.
Derechos: Puedes ejercitar en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y demás derechos legalmente establecidos a través del siguiente e-mail: [email protected].
Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos aquí.