Cómo editar o borrar una publicación de Facebook

Seguridad de la cuenta de Facebook

Puede ser por un error gramatical, por reconocer una equivocación o por arrepentirse de lo publicado. Son múltiples las razones para desear borrar o editar una publicación en Facebook.

Los métodos para borrar o editar una publicación de Facebook varían ligeramente en función de que se haga desde el navegador del ordenador o desde la app móvil

Por fortuna la red social permite todas estas acciones sin demasiadas complicaciones, lo que en los casos más graves puede evitar tener que afrontar la decisión de eliminar de manera definitiva el perfil de usuario en Facebook si la metedura de pata es realmente grande y grave. Incluso permite poder restaurar una publicación que se haya borrado.

Los métodos varían en función de si la tarea se aborda desde el navegador web en el ordenador o desde la app para dispositivos móviles. Así, en el caso de hacerlo desde el ordenador debe seguirse estos pasos:

-Acceder a la publicación que se quiera editar o borrar.

-Pulsar sobre el icono con los tres puntos horizontales situado en la parte superior derecha de la publicación.

-Seleccionar la acción deseada (editar o borrar).

-Editar: Hay que añadir los cambios deseados y confirmar la publicación pulsando sobre «Guardar».

-Borrar: Pulsar sobre «Trasladar a la papelera» y confirmar la acción.

Las publicaciones borradas permanecen durante 30 días en la Papelera de Facebook. Pasado ese tiempo se borrarán definitivamente, pero antes de ese momento puede restaurarse la publicación mediante el siguiente método:

-Acceder al icono identificador del usuario en la parte superior derecha.

-Pulsar en «Ajustes y privacidad – Registro de actividad».

-Seleccionar «Papelera» en la parte inferior de la columna de la izquierda.

-Buscar la publicación que se desee recuperar y marcar su celdilla de confirmación.

-Confirmar la restauración (precaución, que aquí también puede elegirse la opción de borrado permanente).

Cómo editar un post de Facebook desde el móvil

En el caso de querer hacerlo desde la app móvil, los pasos son los siguientes:

-Pulsar en el icono con los tres puntos horizontales de la esquina superior derecha de la publicación.

-Seleccionar «Editar la publicación» y, tras las modificaciones, pulsar en «Guardar»

-Seleccionar «Trasladar a la papelera» si se quiere borrar.

El proceso para restaurar (o borrar definitivamente) una publicación borrada sería el siguiente:

-Entrar en el icono con la imagen del usuario en la esquina superior izquierda.

-Pulsar en el icono con los tres puntos horizontales de la esquina superior derecha.

-Acceder a «Registro de actividad – Papelera».

-Marcar la casilla junto a la publicación que se desea borrar (o restaurar).

-Elegir la acción que se desee, restaurar o borrar definitivamente)

-Confirmar la acción.

Antonio Rentero

Comunicador especializado en tecnología y cine. Jurista especializado en protección de datos. Curioso especializado en prácticamente todo.

Deja un comentario

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable: TreceBits S.L. (TreceBits)
Finalidad: Que puedan comentar las noticias publicadas
Legitimación: Consentimiento del interesado. Satisfacción del interés legítimo del Responsable.
Destinatarios: No se cederán a terceros salvo obligación legal.
Derechos: Puedes ejercitar en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y demás derechos legalmente establecidos a través del siguiente e-mail: [email protected].
Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos aquí.