Cómo evitar que cambien el nombre de tu grupo de WhatsApp

WhatsApp

Crear un grupo de WhatsApp con un número elevado de participantes puede generar distintos problemas e inconvenientes. Es común que algunos grupos cambien constantemente de nombre porque los usuarios se dedican a modificarlo continuamente. Esto puede resultar molesto en muchas ocasiones, porque cuando alguien se familiariza con un nombre o asimila el título de un grupo no quiere acceder a WhatsApp y ver que ha cambiado.

La opción que debe buscar el usuario para impedir que otro configuren la información del chat se denomina «Editar info. del grupo»

Sin embargo, la plataforma de mensajería -que ya ofrece la posibilidad de decidir quién te puede agregar a un grupo– permite a los usuarios que administran los grupos la posibilidad de bloquear al resto de participantes el acceso a la edición de las características de los chats comunes, que no solo incluye el título, también el icono o imagen del chat y la descripción del mismo. Estos son los pasos que hay que seguir para no permitir al resto de participantes configurar la información del grupo:

-Iniciar la app. El usuario debe iniciar la aplicación de WhatsApp y buscar el grupo en cuestión del que es administrador y del que desea que ningún participante pueda editar la información.

-Acceder al chat común. Cuando haya encontrado el chat común, debe hacer clic en él para poder acceder a la conversación.

-Pulsar en el panel superior. Una vez esté dentro de la conversación, debe hacer clic en la barra superior de la interfaz del chat, donde aparecen los datos del grupo, como lo participantes, el título y el icono de la conversación.

-Solo administradores. En el momento en el que haya hecho clic en la barra superior, aparece una nueva ventana con los elementos relacionados con el grupo, como los mensajes destacados, la posibilidad de buscar un mensaje, archivo, enlace o documento, etc.

Debe descender por esa interfaz hasta encontrar la opción «Configuración del grupo». Ahí pueden ver varias opciones. Entre ellas, la función «Editar info. del grupo». Deben hacer clic en ella, que por defecto tendrá marcada la casilla «Todos los participantes». El usuario debe cambiarla seleccionando «Solo administradores».

WhatsApp mostrará las solicitudes pendientes para un grupo. Si quieres salirte de uno sin que se notifique o elegir quién puede escribir en un grupo, atento a estos otros artículos.

Además, puedes aprender cómo colocar un vídeo de YouTube en los Estados de WhatsApp, aplicación que ha establecido un nuevo récord de mensajes diarios. También han llegado las llamadas en espera y el modo ahorro de energía a WhatsApp, donde puedes crear stickers si cumples estos requisitos.

Chema Molina

Periodista y locutor de radio. Información internacional, tecnología, redes sociales y comunicación política en Internet

Deja un comentario

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable: TreceBits S.L. (TreceBits)
Finalidad: Que puedan comentar las noticias publicadas
Legitimación: Consentimiento del interesado. Satisfacción del interés legítimo del Responsable.
Destinatarios: No se cederán a terceros salvo obligación legal.
Derechos: Puedes ejercitar en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y demás derechos legalmente establecidos a través del siguiente e-mail: [email protected].
Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos aquí.