Cómo reiniciar Tinder

Logotipo de Tinder

Si quieres reiniciar tu cuenta de Tinder, en la app para ligar más popular del mundo no existe un botón o funcionalidad específica que permita «poner tu contador a cero» y empezar de nuevo utilizando tu mismo perfil.

Sin embargo, hay algunos procedimientos que puedes seguir para «empezar de nuevo en Tinder», como te explicaremos en este artículo. Así podrás volver a ver a esos posibles matches a los que quieres dar una segunda oportunidad (si usas la versión gratuita de la app y no cuentas con opciones premium) o simplemente iniciar desde cero tu andadura en la app para ligar, sin que quede rastro de los matchs realizados anteriormente.

Cómo reiniciar tu cuenta de Tinder

Empezar de nuevo en la aplicación de citas también supondrá que el algoritmo de Tinder ya no tendrá ningún dato sobre ti ni tus patrones de uso, por lo que no empleará esa información para mostrarte unos perfiles u otros. Para poner a cero tu contador en Tinder, tienes las siguientes opciones:

Elimina tu cuenta de Tinder

Lamentablemente, al no existir una función propia que permita empezar de cero, el procedimiento más fácil y rápido para reiniciar Tinder es borrar la cuenta que tienes en la aplicación.

Recuerda que puedes suspender tu perfil o eliminar definitivamente tu cuenta de Tinder. Tendrás que hacer esto último para poder restablecer todos los ajustes.

Una vez que hayas eliminado tu cuenta de Tinder, puedes crearte otra. Podrías utilizar el mismo correo electrónico que empleaste para darte de alta, o si lo deseas, para que haya menos posibilidades de cruzar tus datos, hazlo con otro diferente.

Esto es recomendable porque, como verás a continuación, Tinder se queda durante un tiempo con tus datos, por lo que lo mejor es cambiar de correo electrónico -o de número de teléfono- asociado a tu cuenta de Tinder, es lo más seguro.

¿Basta con cambiar el nombre de Tinder?

Esta solución no es una buena idea. Recuerda por otra parte que cambiar tu nombre de Tinder no serviría para comenzar desde cero. El algoritmo de Tinder seguiría teniendo en cuenta todos tus patrones de uso anteriores.

Borrado definitivo de tus datos de Tinder

Si lo que deseas es darte de baja en Tinder y que tus datos no consten en ningún lugar por completo, tendrás que eliminar tu cuenta de forma definitiva y esperar tres meses. Este es el periodo durante el que Tinder conservará tus datos personales y tus patrones de uso en sus servidores.

Pasado este tiempo, si te das de alta de nuevo en Tinder con el email utilizado anteriormente o con el número de teléfono que antes empleabas, la nueva cuenta empezará completamente de cero, pues tus datos ya no son conservados en los servidores de la app.

Manuel Moreno

Periodista y director de TreceBits. Experto en Redes Sociales, Internet y Tecnología. Formador y conferenciante. Colaborador en prensa, radio y TV. Autor de cinco libros de Social Media. Más información en manuelmoreno.es

Deja un comentario

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable: TreceBits S.L. (TreceBits)
Finalidad: Que puedan comentar las noticias publicadas
Legitimación: Consentimiento del interesado. Satisfacción del interés legítimo del Responsable.
Destinatarios: No se cederán a terceros salvo obligación legal.
Derechos: Puedes ejercitar en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y demás derechos legalmente establecidos a través del siguiente e-mail: [email protected].
Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos aquí.