Cómo restablecer un ordenador Mac a valores de fábrica

Mac

ordenador Mac apple

Si quieres hacer un reseteo completo de tu ordenador Mac y restaurarlo a valores de fábrica, para que quede como nuevo, el procedimiento es muy sencillo, tal y como vas a comprobar en este artículo.

Hacer un borrado completo del equipo es muy útil cuando se quiere recuperar por completo el espacio de almacenamiento o cuando se va a regalar el ordenador a otra persona, para que no tenga acceso a documentos guardados en él o a las opciones de configuración establecidas.

También puede ser útil si se va a vender el ordenador o se va a entregar a Apple para obtener un reembolso durante la compra de un nuevo equipo. En este caso, se recomienda emplear el Asistente de Migración para pasar toda la información al nuevo equipo antes de proceder al borrado completo.

Cómo borrar todo el contenido del Mac y hacer un reseteo completo

Restablecer el Mac a los valores de fábrica y borrar todo el contenido que se incluye en él es muy sencillo, ya que el propio ordenador cuenta con una herramienta que te ayudará a realizar el reseteo completo. Sigue este paso a paso y en unos minutos tendrás tu Mac como nuevo.

-Lo primero que has de hacer es ir al menú Apple (pulsando sobre el icono de una manzana que se muestra en la parte superior izquierda de la pantalla) y ahí, accede a «Ajustes del Sistema» o «Preferencias del sistema» (el nombre variará según la versión del sistema operativo MacOS que emplees.

Ajustes del sistema Mac

-Una vez ahí, baja por el menú de opciones y pulsa sobre la pestaña «General»

-Ahora pulsa sobre «Borrar contenidos y ajustes» en la parte derecha de la pantalla.

Transferir o restablecer Mac

-Así se iniciará el «Asistente de borrado» de Mac, una herramienta que te guiará en el proceso de eliminación de todos los ajustes y contenidos que haya en tu ordenador. Te pedirá tu nombre de usuario y contraseña de administrador. Introdúcelo para continuar.

-Ahora podrás ver todos los elementos que serán eliminados junto a tus configuraciones y contenidos. Puedes seleccionar o desactivar aquellos que desees.

-Pulsa sobre «Continuar» y Apple eliminará del equipo todo aquello que se necesita para restablecer el ordenador a los valores de fábrica.

Manuel Moreno

Periodista y director de TreceBits. Experto en Redes Sociales, Internet y Tecnología. Formador y conferenciante. Colaborador en prensa, radio y TV. Autor de cinco libros de Social Media. Más información en manuelmoreno.es

Deja un comentario

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable: TreceBits S.L. (TreceBits)
Finalidad: Que puedan comentar las noticias publicadas
Legitimación: Consentimiento del interesado. Satisfacción del interés legítimo del Responsable.
Destinatarios: No se cederán a terceros salvo obligación legal.
Derechos: Puedes ejercitar en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y demás derechos legalmente establecidos a través del siguiente e-mail: [email protected].
Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos aquí.