WhatsApp permite saber quién ha visto tus Estados, las publicaciones efímeras que desaparecen a las 24 horas de ser realizadas en la app de mensajería instantánea, y también permite elegir quién puede ver esos contenidos que sirven para mostrar una imagen más fresca y desenfadada o compartir imágenes y textos que puedan llamar la atención de los contactos en la aplicación.
En este artículo vas a aprender cómo ver quién ha visto tus Estados y, también, conocerás cómo puedes elegir quiénes puedan verlos en el futuro.
Quién ha visto tu Estado de WhatsApp
Saber quién ha visto un Estado que has publicado en WhatsApp es muy fácil, ya que la propia aplicación te ofrece esa posibilidad. Tan sólo tienes que pulsar en la pestaña «Novedades» y acudir al Estado en cuestión antes de que haya sido borrado, es decir, antes de que pasen 24 horas de su publicación, porque transcurrido este tiempo será imposible saber quién lo ha visto.
Si el estado sigue publicado, verás un apartado con el nombre «Visto por». Ahí pulsa sobre el icono de un ojo que se encuentra en la parte de abajo de la pantalla. Hecho esto, WatsApp te mostrará quién o quiénes han visto ese Estado.
Debes tener en cuenta, eso sí, que habrá quien haya intentado ver el Estado de WhatsApp sin que te des cuenta tal y como explicábamos en este otro artículo.
Cómo elegir quién puede ver tus Estados en WhatsApp
Para determinar qué personas pueden ver los Estados que publicas en WhatsApp, y ocultar que algunos contactos no puedan ver los Estados, puedes gestionar esta configuración de la siguiente manera:
Abre la app de WhatsApp y pulsa en «Ajustes», apartado al que accederás en el icono de engranaje de la parte inferior de la pantalla en iPhone o pulsando sobre el icono de tres puntos verticales que se encuentra en la esquina superior derecha de la pantalla.
Ahí, ve al apartado «Estados» y podrás seleccionar quiénes pueden visualizar tus Estados. Tienes las siguientes opciones:
-Mis contactos. Para compartir los Estados con todas las personas que tengas en tu agenda de contactos.
-Mis contactos, excepto. Esta opción te permite seleccionar quiénes de tus contactos no quieres que vean tus Estados.
-Sólo compartir con. Aquí puedes personalizar la lista de contactos que quieres que vean tus Estados, eligiendo sólo aquellos a los que deseas darle permisos.



