El algoritmo de Instagram establece el orden en que se muestran los contenidos en el feed y en las Historias de cada usuario. Son muchas las variables que tiene en cuenta, pero una de las que más peso tiene es que muestra antes los contenidos de aquellos usuarios con quienes más se interactúa.
Es decir, si das muchos likes a una cuenta, visualizas todas sus Historias, comentas sus publicaciones… lo más normal es que siempre se muestren en las primeras posiciones del feed los contenidos de ese usuario.
Sin embargo, si estás cansado de lo que alguien publica, o sube demasiados contenidos y termina por aburrir, debes saber que Instagram tiene una función que permite silenciar estas publicaciones e historias, sin necesidad de dejar de seguir a la persona o bloquearla. Si es tu caso, atento a este artículo:
Formas de silenciar a un usuario de Instagram
Existen dos posibles formas de silenciar en Instagram sin que esa persona se entere de que lo has hecho, ya que las acciones no son notificadas:
Silenciar desde la publicación
Para silenciar publicaciones debes abrir Instagram en el móvil. Una vez dentro, busca las publicaciones de la persona que deseas silenciar.
Presiona sobre los tres puntos que aparecen junto a la publicación y selecciona la opción «Silenciar» y luego en «Silenciar publicaciones».
También puedes silenciar las publicaciones e historias de forma simultánea seleccionado la opción «Silenciar publicaciones e historia», ubicada en el mismo menú.
Silenciar desde el perfil
Para silenciar desde un perfil debes ir a la cuenta de ese usuario a quien deseas ocultar de tu feed. Una vez dentro, presiona sobre el botón «Siguiendo», y luego en «Silenciar», para ver dos opciones por separado, publicaciones e historias. Estas tienen un sistema de activación o desactivación que puedes seleccionar.
Para reactivar las cuentas silenciadas solo debes abrir Instagram en el móvil. Busca el perfil que has silenciado anteriormente y entra en la opción de «Siguiendo». Elige la opción de «Silenciar» y apaga el interruptor de publicaciones y/o historias para volver a verlas en tu pantalla principal.





