Cómo ver siempre primero lo que alguien publica en Facebook

Mosaico Facebook

Cada vez que entramos a Facebook, de media, según datos de la compañía, puede haber más de mil publicaciones nuevas que mostrarnos, teniendo en cuenta lo compartido por nuestros amigos y por las Páginas corporativas que seguimos.

La opción «Ver Primero» puede activarse en tantos perfiles y Páginas como se desee

Ante tal amalgama de contenido, Facebook quiere que veamos primero aquello que considera que nos va a interesar más y con lo que tenemos más posibilidades de interactuar. Es por eso que utiliza su famoso algoritmo (y lo cambia constantemente) para establecer el orden en el que se mostrarán esos contenidos nuevos.

No es que Facebook deje de mostrar algunos contenidos, es que simplemente los «esconde» catapultándolos al final del ranking mientras que eleva otros para que se exhiban en las primeras posiciones. De hecho, si un usuario hiciese suficiente scroll, acabaría viendo todas las publicaciones pendientes en su feed de actualizaciones.

Pero esto a veces es poco menos que imposible (sobre todo si hace unos días que no hemos entrado a la red social) y, por mucho que lo intente, a veces el algoritmo de Facebook no nos muestra en posiciones destacadas todo lo que publican aquellas personas que más nos interesan.

Hay hasta cinco funcionalidades que permiten «decirle» al algoritmo de Facebook aquello que nos interesa más e influir en la manera en la que muestra las publicaciones pendientes.

Entre ellas, hay una especialmente relevante, que permite al usuario recibir todas las publicaciones de una determinada persona o Página siempre en las primeras posiciones.

Se trata de la opción «Ver Primero». Para activarla, debemos ir a la página de perfil de nuestro contacto o a la Página de la empresa o institución a la que seguimos.

Colocando el cursor sobre el botón de «seguir» se desplegará un menú emergente en el que se visualizará la opción «Ver Primero». Se puede pulsar sobre ella para que cada contenido que ese amigo o Página publique se muestre en las primeras posiciones del feed de actualizaciones.

El botón «Ver Primero» se puede activar en cuantos perfiles se desee. Eso sí, habría que tener en cuenta que en cuantos más esté activo, más publicaciones en teoría «competirán» por las primeras posiciones del ranking, entre todas las publicadas por las páginas y perfiles en los que la opción se haya activado.

Manuel Moreno

Periodista y director de TreceBits. Experto en Redes Sociales, Internet y Tecnología. Formador y conferenciante. Colaborador en prensa, radio y TV. Autor de cinco libros de Social Media. Más información en manuelmoreno.es

Deja un comentario

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable: TreceBits S.L. (TreceBits)
Finalidad: Que puedan comentar las noticias publicadas
Legitimación: Consentimiento del interesado. Satisfacción del interés legítimo del Responsable.
Destinatarios: No se cederán a terceros salvo obligación legal.
Derechos: Puedes ejercitar en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y demás derechos legalmente establecidos a través del siguiente e-mail: [email protected].
Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos aquí.