Cómo enviar las nuevas Notas de Instagram

Instagram Notes

Instagram ha añadido una nueva función denominada Notas que permite compartir un mensaje corto con un grupo de contactos y que ya está disponible para algunos usuarios y se desplegará para todos en las próximas semanas.

Con una limitación de 60 caracteres y una duración máxima de 24 horas antes de desaparecer, esta nueva función permite compartir avisos escuetos, tanto en extensión como en el tiempo que permanecen visibles, con los amigos. La nueva herramienta se queda a medio camino entre la mensajería instantánea y el microblogging y se muestra en el área de las Historias.

Actualización: Desde abril de 2024 también se muestran las Notas en el perfil de los usuarios de Instagram.

Las Notas se comparten entre el grupo de “mejores amigos” por lo que no es posible enviarlas de manera individual, salvo que sólo se haya marcado a un único usuario de Instagram como “amigo cercano”.

Para leer las Notas hay que acceder a la bandeja de entrada de mensajes directos. Cuando uno de nuestros contactos haya publicado una que podemos leer, aparece un icono de pequeñas burbujas sobre su avatar. Pulsando sobre el icono se accede a la Nota, a la que se puede responder usando el teclado que aparece en pantalla, tras lo que se generará un nuevo chat.

Una cosa curiosa es que los contactos no recibirán el aviso de la publicación, por lo que deberán estar atentos a las burbujas que aparezcan sobre la ristra de iconos de las Stories, o acceder al buzón de entrada de sus mensajes directos con cierta frecuencia para comprobar si disponen de alguna nueva Nota compartida, dado que desaparecen pasadas 24 horas de su publicación.

Además en caso de que se envíe otra anota al mismo grupo de amigos borrará la anterior, incluso si no han pasado 24 horas.

Cómo enviar una Nota a través de Instagram

Para enviar nuevas Notas hay que acceder mediante el icono con el símbolo “+” situado junto al avatar del propio usuario y aparecerá una ventana donde se puede teclear una Nota (con el mencionado límite máximo de 60 caracteres). Bajo el texto se puede seleccionar a los contactos con quienes se vaya a compartir la publicación con dos opciones:

-Todos los seguidores.

-Sólo con los seguidores designados como “amigos cercanos”.

Las Notas pueden borrarse antes de que pasen las 24 horas, por si el emisario se arrepiente de su publicación.

Además, ¿sabías que en las Notas de Instagram algunos usuarios están publicando códigos secretos? En este artículo conocerás cuáles son y qué significan.

Antonio Rentero

Comunicador especializado en tecnología y cine. Jurista especializado en protección de datos. Curioso especializado en prácticamente todo.

Deja un comentario

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable: TreceBits S.L. (TreceBits)
Finalidad: Que puedan comentar las noticias publicadas
Legitimación: Consentimiento del interesado. Satisfacción del interés legítimo del Responsable.
Destinatarios: No se cederán a terceros salvo obligación legal.
Derechos: Puedes ejercitar en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y demás derechos legalmente establecidos a través del siguiente e-mail: [email protected].
Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos aquí.