Facebook permitirá previsualizar los contenidos en las Páginas de empresa

Facebook home pantalla

Facebook está probando una nueva función que permitirá previsualizar los contenidos antes de publicarlos. Esta opción estará disponible en las Páginas de la red social y permitirá a los administradores detectar y corregir errores antes de darle al botón de «Compartir».

Las publicaciones podrán previsualizarse en la versión móvil y de escritorio

Como puede verse en la imagen, compartida por un usuario de la aplicación, el nuevo botón de «Previsualizar» aparece debajo de la casilla de «Compartir ahora».

Nuevo botón previsualización Facebook

Cuando el usuario lo pulsa, podrá ver la apariencia final de su publicación cuando la comparta, tanto en la versión móvil como en la de escritorio.

Nueva función Facebook

Este nuevo botón podría ayudar a los administradores de las Páginas de Facebook- que ha compartido este martes todos los detalles sobre el lanzamiento de ‘Libra’, su criptomoneda– a hacer mejor su trabajo: comprobar que lo que se pretende publicar y lo publicado coinciden y que la apariencia final es la buscada.

También ayudará a detectar los errores antes de que ocurran: si el administrador adquiere el hábito de revisar la vista previa, podrá detectar fallos como errores ortográficos, de formatos de imagen o de visualización de los enlaces, por citar algunos.

Cierto es que esta actualización tampoco supondrá un gran cambio. En las Páginas de Facebook ya existen herramientas que permiten previsualizar los contenidos, como es el caso de las publicaciones programadas, que permiten verse desde la lista programada cómo será el aspecto para los seguidores.

Eso sí, para aquellos que publiquen en el momento, esta nueva herramienta les será muy útil y les permitirá mantenerse al tanto de cómo se verán sus publicaciones en todos los casos.

Facebook, que no ha confirmado si finalmente lanzará esta actualización, ha implementado otras novedades en sus Páginas recientemente. Este martes la compañía de Zuckerberg anunciaba que el 1 de agosto eliminará ciertos campos relativos a la información  que las empresas muestran, como «Biografía», «Intereses personales» o «Información sobre la empresa», ya que se trata de casillas apenas leídas por los usuarios.

Marina Álvarez

Periodista. De las que se manchan las botas. Me gusta contar historias. Interesada en cultura, tecnología y ocio.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

 

  • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
  • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar la solicitud que realizas en este formulario de contacto.
  • Legitimación: Consentimiento del interesado.
  • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de SiteGround Spain S.L. (proveedor de hosting de TreceBits). SiteGround Spain S.L. está ubicado en la UE, cuyo nivel de protección son adecuados según Comisión de la UE. Ver política de privacidad de SiteGround Spain S.L.
  • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en [email protected] así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
  • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.